НОВОЕ В БЛОГАХ
rmm
Ночь
rmm - 19 Февраля
rmm
Октябрь. Море поутру
rmm - 19 Февраля
Kodo
Виртуальность
Kodo - 13 Февраля
Kodo
Снова пишу
Kodo - 30 Января
partalstalina
Производим нихромовые спирали Онлайн заказ с доставкой по РФ
partalstalina - 27 Января
Корейская косметика
Olegovna - 7 Января
Как делать умные покупки в мире косметики и парфюмерии....
Olegovna - 4 Января
SgS
2024 - время пошло...
SgS - 1 Января
мирт
О тех, кого нет с нами за последние 2 года...
мирт - 25 Дек 2023
мирт
Мероприятие
мирт - 8 Дек 2023
19 Апреля 2021, 16:44, источник: r-19.ru

Весна – время начала проведения оплачиваемых общественных работ

Весна – время начала проведения оплачиваемых общественных работ
Общественные работы имеют социально полезную направленность и организуются службой занятости в качестве дополнительной социальной поддержки граждан, ищущих работу.

Общественные работы организуются в соответствии с перечнем основных видов общественных работ в Хакасии, утвержденных постановлением республиканского правительства, по следующим направлениям: строительные, ремонтные, сельскохозяйственные работы, реконструкция жилого фонда, жилищно-коммунальное хозяйство и бытовое обслуживание населения, озеленение и благоустройство территорий, организация сбора и переработки вторичного сырья и отходов, оформление документов (работы в администрациях сельских поселений), и другие направления трудовой деятельности, не требующие профессиональной подготовки.

На сегодняшний день в оплачиваемых общественных работах по направлению службы занятости принимают участие 19 безработных граждан. В качестве работодателей выступили 15 организаций республики, например: Троллейбусное управление, Комбинат благоустройства и озеленения, Июс-Агро, Бизнес Отель Саяногорск, Центр социального обслуживания «Сакура», учреждения дошкольного образования и учреждения здравоохранения, а так же индивидуальные предприниматели.

Например, двое граждан, трудоустроенных в Комбинат благоустройства и озеленения выполняют работы по благоустройству и уборке территории города Саяногорска.

В Абакане гражданка, относящаяся к категории «инвалид», работает кондуктором в Троллейбусном управлении. В Чапаевской школе безработная трудоустроена уборщиком производственных и служебных помещений.

Нередки случаи, когда по окончании общественных работ работников трудоустраивают постоянно, так в Абазе гражданин предпенсионного возраста остался работать на постоянной основе в цехе лесопереработки по профессии «разнорабочий». В 2020 году 30 процентов граждан, завершивших общественные работы, нашли постоянную занятость.

Средний период участия в оплачиваемых общественных работах составляет 1 месяц.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев