Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВОЕ В БЛОГАХ
Печатать новость
06 сентября 2019, 14:18, источник: Первое городское (Видео)

В Саяногорске открылись три полицейских класса

В Саяногорске открылись три полицейских класса
Накануне на школьных линейках по случаю дня знаний у саяногорского лицея №7 замелькала полицейская форма, одетая на подростков. Не все поначалу поняли, в чем дело. Некоторые сначала даже подумали что это нужно для праздничной сценки, но все оказалось серьезней. Впервые в городском учебном заведении появились полицейские классы, а на их открытие приехал министр МВД Хакасии.

Всего три класса, 7 лицея надели полицейскую форму, но это не просто красивая одежда. Она обязывает ребят теперь быть примером для всех и следить за порядком как в школе, так и на улице. А уже 10 ноября юные хранители порядка примут присягу и получат удостоверения.

К форме полицейских у ребят добавилось и специальной подготовки. Помимо основных школьных предметов им предстоит изучать криминалистику, а так же боевые приемы борьбы. Правоохранители теперь будут здесь частыми гостями, да и сами школьники будут навещать с экскурсиями саяногорский отдел полиции и министерство внутренних дел Хакасии, чтобы ближе познакомиться с возможной будущей профессией.

Учеба в полицейских классах не пройдет для школьников бесследно. По окончании им будут выданы соответствующие сертификаты с указанием предметов и часов потраченных на них. Это даст преимущество при поступлении в высшие учебные заведения МВД, да и спец подготовка должна пригодиться в дальнейшей жизни. А между тем, Саяногорск стал вторым городом в Хакасии, где школьники примерили на себя форму блюстителей порядка.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

07 сентября 2019, 17:53
DeoSXF47
Готовим полицаев со скамьи.

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
9
»
»
»


ПОГОДА
Чт
Пт
Сб
Вc
Пн
Вт
Ср

Четверг, 3 декабря

Облачно с прояснениями. Местами небольшой снег. Местами гололедица
Температура
-6 - -4°
Давление
761 мм рт.ст
Ветер
Ю-B 3- 8 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх