НОВОЕ В БЛОГАХ
  • "ИСЧЕЗНУВШАЯ": ОТЗЫВ. БРАК – ЭТО АД?
    Piligrim - 26 июн.
  • fade
    E-moll - 25 июн.
  • Ну и вот такое...
    Sana - 25 июн.
  • Ну это вообще....
    Sana - 24 июн.
  • Бойян посвежее
    Sana - 24 июн.
  • Бойян
    Sana - 24 июн.
  • Цой-жив!!!
    Качинский - 24 июн.
  • Моя работа (Мои компании)
    Pelegrimchel03 - 23 июн.
  • Мой личный и позновательный дневник
    Pelegrimchel03 - 22 июн.
  • Ну тоже норм...
    Sana - 16 июн.

СШГЭС – под непрерывным контролем

В Хакасию вновь прибыли представители МЧС России, чтобы проследить за восстановлением Саяно-Шушенской ГЭС и обеспечением безопасности населения Хакасии и южных районов Красноярского края. В ходе визита, который продлился неделю, была проведена рабочая встреча со специалистами всех заинтересованных ведомств и организаций.

По поручению руководства МЧС России совещание провели представители Всероссийского центра «Антистихия» (подразделение МЧС России, которое занимается мониторингом и прогнозированием чрезвычайных ситуаций, Москва) и Сибирского регионального центра МЧС России (Красноярск). На повестке дня - самые злободневные для населения вопросы: состояние тела плотины гидроэлектростанции; уровни воды в Енисее, гарантирующие безопасность для водозаборов и других объектов жизнеобеспечения; надежность подачи электроэнергии в зимний период; прохождение весеннего половодья.

«Для обстоятельного, предметного разговора были приглашены руководство ОАО «РусГидро», специалисты ОАО «Ленгидропроект», Ростехнадзора, гидрологи Енисейского бассейнового управления и Гидрометеоцентра Хакасии, представители правительств Красноярского края и Хакасии, руководство Минусинской ТЭЦ, Абаканской ТЭЦ, водоканализационных предприятий Минусинска и Саяногорска, прокурор Хакасии», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РХ.

Главный инженер Саяно-Шушенской ГЭС доложил о восстановлении поврежденной инфраструктуры самой станции - налажены связь, канализация, обогрев и электроснабжение предприятия. Ремонтные работы в машинном зале и других пострадавших помещениях ведутся в соответствии с утвержденным графиком. Состояние тела плотины, водобойного колодца ежедневно контролируется комплексом датчиков и опасений у специалистов не вызывает. В связи с аварией на ГЭС проектные организации провели исследования и дали официальное заключение, что низкие температуры зимнего периода не повлияют на состояние гидротехнического сооружения.

Среди первостепенных задач для восстановительных бригад станции – запустить на холостой ход непострадавший 6-й гидроагрегат. Это даст гарантированное поступление воды, необходимой для работы водозаборов, расположенных по Енисею. Другое не менее важное мероприятие – предотвращение обледенения сооружений станции. Техническое решение этой проблемы уже имеется, работы будут вестись постоянно, на протяжении всей зимы.

«Руководители объектов жизнеобеспечения и представители органов исполнительной власти Хакасии и Красноярского края заверили, что помнят о возможных сюрпризах сибирской зимы и готовят резервные источники подачи тепло, энерго- и водоснабжения на подведомственных территориях, - отметили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РХ. - Представители прокуратуры и МЧС России в очередной раз обратили внимание на то, что вся информация, касающаяся безопасности жизнедеятельности, должна быть открытой для СМИ и населения, необходимы своевременные комментарии специалистов по всем насущным вопросам».

Сотрудники центра «Антистихия» МЧС России заверили, что ход восстановительных работ на СШГЭС и ситуация за обеспечением благополучия жителей приенисейских регионов будут находиться под постоянным контролем.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»


»
»
»
»
29


ПОГОДА
Вторник, 27 июня
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 17  ⁄  30
Давление н/д: 729  ⁄  730
Осадки: 2 мм.
Вероятн. осадков: 83%
Ветер: C-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх