НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    Новинка
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Занятия "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Вестник "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Творческие встречи стрежневцев
    мирт - 13 апр
  • Kodo
    Стишок
    Kodo - 07 апр
  • Sana
    МС Вспышкин - Колбасный цех
    Sana - 04 апр
  • мирт
    85 лет Олесю Греку
    мирт - 21 мар
  • Sana
    Моргенштерна в губернаторы!!
    Sana - 19 мар
  • Sana
    Ковер на пиратов...
    Sana - 18 мар
  • Urs
    Дайджест RU Steem: 04.03.2021
    Urs - 07 мар
Печатать новость
25 апреля 2019, 15:00, источник: Первое городское (Видео)

Депутаты Саяногорска обсудили инвестпроекты, майнский коллектор и грейдирование

Депутаты Саяногорска обсудили инвестпроекты, майнский коллектор и грейдирование
Сразу после сессии, народные избранники провели «Депутатский час», где обсудили судьбу майнского коллектора, отсыпку дорог и грейдирование а также инвестиционные проекты, которые уже в четверг город представит на Совете развития Хакасии.

«Депутатский час» в этом году стал одним из важных мероприятий для городских народных избранников, ведь в рамках него они разбирают и обсуждают важные вопросы. Одним из таких сегодня стал перенос напорного коллектора в Майна. На нем, на протяжении ряда лет, периодически возникают порывы, поскольку оборудование уже старое. В результате, топит некоторые участки жителей поселка. Еще в 2011 году был разработан проект о переносе коллектора из-под жилого сектора на территорию улицы Промышленной. Тогда планировали использовать чугунные трубы, но за 8 лет появились новые более долговечные технологии.

По информации Главы муниципалитета, он уже ведет активные переговоры и с проектировщиками, и с республиканским правительством. Так пересмотр проекта может обойтись городской казне в 300-500 тысяч рублей.

Предварительный срок готовности нового проекта сейчас определен ноябрем 2019, все будет зависеть от средств. Сдвинется этой весной и график грейдерования некоторых улиц. Виной всему переменчивая погода, с обилием осадков, которая не дает земле просохнуть, а грейдеру приступить к полноценной работе. В частности, по улице Северной Ай-Дая.

Также в ходе «Депутатского часа» Глава муниципалитета познакомил народных избранников я пятью главными проектами, которые уже 25 апреля будут рассматриваться на Совете развития Хакасии. Сейчас они имеют все шансы получить статус приоритетных и войти в программу развития моногородов, что позволит привлечь серьезное финансирование. Это открытие цеха детского питания Саянмолоко, расширение производства шампиньонов, строительство рыборазводного участка, развитие парка «Тортуга» и строительство полигона ТКО.

Для более детального знакомства с инвест проектами всем депутатам будут направлены их презентации, для того, чтобы народные избранники могли более предметно участвовать и контролировать их реализацию.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

26 апреля 2019, 09:19
eXL
" Так пересмотр проекта может обойтись городской казне в 300-500 тысяч рублей."

А зачем тогда нужен "Байкалэнерго", если расходы несет город ?