Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Urs
    Первые впечатления от Steemit
    Urs - 04 авг
  • Саяны
    Resert - 03 авг
  • Всем привет
    Alexmass - 01 авг
  • мирт
    Новости из первых рук
    мирт - 29 июл
  • мирт
    Его еще не назовешь седым...
    мирт - 28 июл
  • В продуктах 6 белорусских предприятий обнаружили антибиотики
    xerexin - 25 июл
  • продам
    Сергей 1 - 20 июл
  • soni
    субсидирование авиабилетов
    soni - 19 июл
  • Косметика оптом где купить?
    ihotelsru - 10 июл
  • Sana
    Стивен Кинг не может забыть это...
    Sana - 09 июл
Печатать новость
25 апреля 2019, 15:05, источник: Первое городское (Видео)

Четыре инвестпроекта Саяногорска были поддержаны Советом развития Хакасии

Четыре инвестпроекта Саяногорска были поддержаны Советом развития Хакасии
Саяногорск – центр инвестиционной привлекательности. Этой теме сегодня было посвящено выездное заседание Совета развития Хакасии, которое принимал наш город. Какие проекты выдвигал муниципалитет и будут ли они реализованы, расскажем прямо сейчас.

Несколько раз заседание Совета развития Хакасии переносилось, но сегодня все же состоялось. Для Саяногорска оно особенно тем, что город защищал перед членами Совета свои лучшие инвестпроекты, реализация которых позволит принести в город дополнительно сотни миллионов налогов, откроет новые рабочие места, и позволит снизить моно направленность. Открыл заседание, председатель Совета – Глава республики Валентин Коновалов, с хорошей новости. Сейчас готовится к подписанию новое соглашение о социальном партнёрстве с РУСАЛом. Сумма помощи, которую окажет алюминиевая компания пока уточняется, но республика, не дожидаясь окончательного результата, сделала ответный шаг на встречу РУСАЛу и Саяногорску. Из бюджета региона в город уже пришел 21 миллион рублей на строительство второй очереди водопровода Ай-Дая. Валентин Коновалов, выразил благодарность компании за социальную ответственность.

Вопросы реализации национальных проектов и инвестиционного развития Саяногорска основная цель сегодняшнего совещания Совета. В ходе заседания поднимались вопросы туристической привлекательности города, реконструкции и ремонт зданий социальной сферы, уличного освещения и другие. Всего в Саяногорске планируется капитальное строительство 25 объектов. Ну а более предметно, обсуждались пять крупных ключевых проектов. Первый – строительство цеха детского питания «Саянмолоко», который позволит открыть 50 новых рабочих мест и пополнить бюджет более чем на 170 миллионов рублей налогов дополнительно.

Следующий проект – расширение хозяйства по выращиванию шампиньонов с увеличение мощностей до выработки 50 тонн грибов в год, и открытием 30 новых рабочих мест. Третий — создание новой рыборазводной площадки хозяйства «Изебель», причем с полным циклом выращивания рыбы лососевых пород, форели, гольца и выпуском готовой продукции.

Еще один инвестпроект – туристической направленности, представила база отдыха «Тортуга». Финансирования он не требует, но нуждается в земельных участках. В этом и возникла сложность.

В итоге, общим решением членов Совета развития, все четыре инвестпроекта были признаны приоритетными и теперь будут готовиться к защите в Москве по разным федеральным программам. А вот проект полигона ТКО в Саяногорске оставили на доработку, и рассмотрят уже на следующем заседании Совета развития Хакасии. В целом результатами сегодняшнего заседания остались довольны все, и те кто защищал свои бизнес – идеи и Глава муниципалитета.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»




»
»
»
»
»





ПОГОДА
Ср
Чт
Пт
Сб
Вc
Пн
Вт

Среда, 5 августа

Переменная облачность. Без осадков
Температура
26 - 28°
Давление
752 мм рт.ст
Ветер
Ю, Ю-З 3- 8 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх