НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    Новинка
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Занятия "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Вестник "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Творческие встречи стрежневцев
    мирт - 13 апр
  • Kodo
    Стишок
    Kodo - 07 апр
  • Sana
    МС Вспышкин - Колбасный цех
    Sana - 04 апр
  • мирт
    85 лет Олесю Греку
    мирт - 21 мар
  • Sana
    Моргенштерна в губернаторы!!
    Sana - 19 мар
  • Sana
    Ковер на пиратов...
    Sana - 18 мар
  • Urs
    Дайджест RU Steem: 04.03.2021
    Urs - 07 мар
Печатать новость
26 марта 2019, 12:41, источник: Первое городское (Видео)

«За» эксплуатацию моста в Черемушках подпишутся участники Красноярского экономического форума

«За» эксплуатацию моста в Черемушках подпишутся участники Красноярского экономического форума
Судьбу черемушкинского моста накануне обсуждали в ходе видеоконференции члены правительств Хакасии, Красноярского края, представители Росимущества и Глава Саяногорска. Итогом встречи стало письмо, которое в том числе подпишут участники Красноярского экономического форума.

С февраля этого года к временному металлическому мосту в Черемушках приковано особое внимание не только жителей муниципалитета и республики, но и соседнего Красноярского края. Все началось с письма от собственника конструкции, Межрегионального территориального управления Росимущества, в Администрацию Саяногорска о том, что с 15 февраля движение по мосту будет прекращено, в связи с его неудовлетворительным состоянием. После нескольких сходов граждан, пикета, письменного обращения от жителей к правительству республики и страны, Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, приняло решение не закрывать мост еще три месяца, то есть до мая. Но это время, все заинтересованные в сохранении объекта стороны, решили использовать максимально эффективно. И накануне в Правительстве Хакасии прошло совещание, где руководители Минтранса, МЧС, Минстроя и ЖКХ, Минимущества республики, заместитель министра транспорта Красноярского края и представители Росимущества обсуждали необходимость дальнейшей эксплуатации металлического моста через реку Енисей. Заместитель Главы Хакасии Юрий Курлаев подчеркнул, что объект имеет огромное транспортное и социальное значение, его закрытие приведет к негативным последствиям для сообщения между двумя регионами, а также для жителей Саяногорска и прилегающих территорий, которые могут потерять рабочие места. Согласны с этим и представители Красноярского края.

В итоге, было принято совместное решение о необходимости обращения в Правительство России, с предложением определить балансодержателя моста федерального уровня. Соответствующее письмо сейчас готовится, и оно будет подписано всеми участниками совещания в ходе Красноярского экономического форума, который начнет свою работу 28 марта.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев