НОВЫЕ ТЕМЫ
Ветеринария
jinji - 21 Февраля
Мониторинг
jinji - 21 Февраля
Иван Мананкин
группа ШТОПОР выступит в Черёмушках
Иван Мананкин - 21 Февраля
Иван Мананкин
группа ШТОПОР выступит в Черёмушках
Иван Мананкин - 21 Февраля
НОВОЕ В БЛОГАХ
rmm
Ночь
rmm - 19 Февраля
rmm
Октябрь. Море поутру
rmm - 19 Февраля
Kodo
Виртуальность
Kodo - 13 Февраля
Kodo
Снова пишу
Kodo - 30 Января
partalstalina
Производим нихромовые спирали Онлайн заказ с доставкой по РФ
partalstalina - 27 Января
Корейская косметика
Olegovna - 7 Января
Как делать умные покупки в мире косметики и парфюмерии....
Olegovna - 4 Января
SgS
2024 - время пошло...
SgS - 1 Января
мирт
О тех, кого нет с нами за последние 2 года...
мирт - 25 Дек 2023
мирт
Мероприятие
мирт - 8 Дек 2023
5 Марта 2019, 13:41, источник: Первое городское (Видео)

Городские депутаты предложили создать карту темных мест Саяногорска

Городские депутаты предложили создать карту темных мест Саяногорска
Саяногорск и поселки продолжают делать более светлыми в ночное время суток, об этом депутатам Саяногорска накануне рассказали специалисты по ЖКХ и транспорту на расширенной комиссии.
Освещение от улицы Шушенская до АТП совсем скоро приведут в соответствие все нормам и правилам, об этом накануне на расширенной депутатской комиссии заявил руководитель комитета по ЖКХ и транспорта Владимир Кузьмин.

Так же специалист администрации рассказал народным избранникам, что сейчас готовится документация на освещение пешеходных дорожек возле некоторых городских школ и участка дороги от улицы Ярыгина до ФОКа.

Каждый год в муниципалитете меняются светильники и ставятся новые столбы освещения, но это оказывается мало, чтобы на все 100% осветить город и поселки. Депутаты Саяногорска даже предложили создать специальную карту темных мест, чтобы потом при планировании работ, в первую очередь к ней обращаться. Между тем, сейчас практически без уличного света осталась 2 и 3 школы и в администрации ищут необходимые деньги для исправления ситуации.

А вот что касается уже действующих светильников, но отслуживших свой срок, то над их заменой сейчас занимается 2 специалиста и одна автовышка МУП КБО. В их ведении находится три с половиной тысячи фонарей.

Депутаты обратили внимание городских властей и на другие неосвещенные участки города. К народным избранникам обращаются жители, которые хотят ходить по освещенным улицам.

Оказалось что наладка уличных светильников на двух улицах, которые сейчас стоят в планах администрации, это не их прихоть, а решение суда и представление прокуратуры. А на такие вещи согласно закону нужно реагировать быстро. Чтобы осветить весь город и его поселки на 100% денежных средств не хватает, и взять их пока неоткуда. Кстати, до 1 мая светло станет на улице Подгорная, что не должно не обрадовать ее жителей.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев