НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    Новинка
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Занятия "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Вестник "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Творческие встречи стрежневцев
    мирт - 13 апр
  • Kodo
    Стишок
    Kodo - 07 апр
  • Sana
    МС Вспышкин - Колбасный цех
    Sana - 04 апр
  • мирт
    85 лет Олесю Греку
    мирт - 21 мар
  • Sana
    Моргенштерна в губернаторы!!
    Sana - 19 мар
  • Sana
    Ковер на пиратов...
    Sana - 18 мар
  • Urs
    Дайджест RU Steem: 04.03.2021
    Urs - 07 мар
Печатать новость
01 марта 2019, 13:59, источник: r-19.ru

Хакасия подводит первые итоги проведения «мусорной» реформы

Хакасия подводит первые итоги проведения «мусорной» реформы
Результаты двух первых месяцев работы регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами обсудили сегодня на совещании в республиканском правительстве.

Присутствующие главы администраций муниципальных образований отметили положительные сдвиги по снижению тарифов в отдельных зонах. Вместе с тем, они выразили замечания и пожелания местных жителей, которые озвучивались на сходах. В основном это касалось дифференцированного подхода к определению нормативов накопления, в том числе возможность их установления для отдельных групп муниципальных образований. Также людей волнует некорректно составленные платежные документы (не соответствие количества жильцов) и несвоевременный вывоз мусора, подобные недоразумения разрешаются в рабочем порядке.

Заместитель главы Хакасии Юрий Курлаев подчеркнул:

- Люди платят деньги, и должны получать услугу в полном объеме. Необходимо на муниципальном уровне организовать мониторинг процесса, чтобы отходы не накапливались. Граждане должны знать график вывоза мусора и иметь возможность пожаловаться на ненадлежащее исполнение региональным оператором своих обязанностей.


Руководитель Минприроды Хакасии Сергей Арехов сообщил, что на круглосуточный телефон «горячей линии» Минприроды Хакасии с начала года поступило более 400 обращений. Все жалобы отработаны. Обеспечить взаимодействие общества и государства по вопросам реализации реформы призван общественный совет при министерстве, состав которого в настоящее время формируется. Туда войдут представители научного сообщества, общественных экологических объединений, некоммерческих объединений, осуществляющих социально значимую деятельность в сфере обращения с отходами.

Что касается контроля деятельности регионального оператора, то он осуществляется в рамках заключенных соглашений, путем организации проверок, направления запросов, анализа форм отчетности.

Руководитель хакасского филиала компании регионального оператора по обращению с отходами – «Аэросити-2000», Владимир Кыров рассказал, что расширяют сеть охвата. Недавно установлены восьмикубовые бункеры для мусора в селе Подсинее, селе и станции Аскиз, поселке Туим и селе Шира. Также он заявил об установке в ближайшее время 6 мусоросортировочных линий: в Абакане, Саяногорске, Шира, Аскизе, Черногорске и Абазе.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев