НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Dezz13
    Куплю ведро брусники
    Dezz13 - 18 сен.
  • E-moll
    Самый лучший в мире кот :-P
    E-moll - 17 сен.
  • Всем привет
    Irinala - 16 сен.
  • Brille
    Хрустальные люстры в дом
    Brille - 16 сен.
  • Приложения мобильных казино
    SerStone - 12 сен.
  • Berg Master
    Струйный принтер HP OfficeJet 7110: почему я рекомендую
    Berg Master - 05 сен.
  • Слот Пират
    Alehan95 - 29 авг.
  • Gunner
    ржал
    Gunner - 25 авг.
  • Sana
    Gogetlinks
    Sana - 24 авг.
  • Berg Master
    Выбор оптимального VPS хостинга задача не из простых
    Berg Master - 22 авг.
Печатать новость
13 февраля 2019, 12:31, источник: Первое городское (Видео)

Прокурор Саяногорска рассказал о проблемах города и путях их решения

Прокурор Саяногорска рассказал о проблемах города и путях их решения
Прокурор Саяногорска рассказал о проблемах города и путях их решения
Более 1300 нарушений федерального законодательства, свыше 900 актов реагирования, только за минувший год было отработано в прокуратуре Саяногорска, об этом накануне в ходе пресс конференции с местными журналистами заявил Игорь Зайферт.

Невыплата заработной платы, надзор в сфере ЖКХ и защита жилищных прав граждан, противодействие преступности и надзор за расследованием уголовных дел, а так же поддержка государственных обвинений в судах, это только маленькая толика работы, которую приходиться выполнять саяногорской прокуратуре, численностью 13 человек оперативного состава. Об этом накануне на пресс конференции рассказал прокурор Саяногорска Игорь Зайферт. Оказывается, что за последние 5 лет больше всего нарушается федеральный закон. Только за прошлый год таких фактов было выявлено более 1300. Между тем жителями в надзорный орган было подано свыше тысячи заявлений.

Большую работу прокуратура проводит и с местными властями, не только наказываю нерадивых чиновников допускающих грубые ошибки, но и, помогая разобраться в нормативно правовой базе, в которой довольно часто происходят серьезные изменения и дополнения.

Еще один актуальный для Саяногорска вопрос эта невыплата заработной платы некоторыми предпринимателями. Только за прошлый год горожанам, попавшим в эту ситуацию, было выплачено более 20 миллионов рублей. Прокурором было отмечено, что пострадавшим гражданам не стоит бояться обращаться в прокуратуру, если вам не платят на работе деньги. Подать заявление можно и анонимно, или всем коллективом.

Высказался прокурор Саяногорска и по наболевшему собачьему вопросу. По его мнению, порядок отлова и содержания безнадзорных животных не доработан.

Еще в течение часа городские журналисты закидывали прокурора вопросами на различные темы из жизни города, в основном частного характера которые приходят на адреса редакций. Игорь Зайферт ответил на все их четко и лаконично.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»
30






ПОГОДА
Понедельник, 23 сентября
З
C-З 3- 8 м/c
Температура: Переменная облачность. Без осадков
Давление: 747
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: 0..5 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх