НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Бесплатная платформа для создания сайтов от ProHoster
    Berg Master - 19 фев.
  • Пост для визажистов!
    mirraluxe - 18 фев.
  • Медная проволока купить в Воронеже в компании СтройОптТорг
    borskrym - 18 фев.
  • Band of Skulls
    Sana - 10 фев.
  • пьяный лебёдушка))
    soni - 10 фев.
  • современная система оценивания знаний стандарты (ФГОС)
    Berg Master - 29 янв.
  • Вирусный Гепатит С: особенности заболевания
    Berg Master - 17 янв.
  • Т-34
    Adronic™ - 15 янв.
  • Мифы и правда о сахарном диабете и курении
    Berg Master - 13 янв.
  • Куплю неисправный мопед не дорого
    25665535 - 11 янв.
Печатать новость
17 января 2019, 14:44, источник: Первое городское (Видео)

Мусорная эпопея в Саяногорске продолжается

Мусорная эпопея в Саяногорске продолжается
Мусорная эпопея в Саяногорске продолжается
Двойную выгоды за вывоз мусора решил получить один из саяногорских бизнесменов. Вместе с коммунальными отходами, собранными у жителей уже в этом году он утилизировал и те, которые накопил в прошлом, но обо всем по порядку.

Еще в прошлом году хорошая затея по сортировке мусора обернулась Саяногорску экологической катастрофой. Рядом с поселком КСРЗ появилась свалка, причем твердо-бытовые отходы валялись прямо на земле, без соблюдения всех норм и правил. Надзорные органы тогда обратились в суд, чтобы бизнесмен очистил территорию от ТКО и сделать он должен был это до 30 ноября. Сначала работы вроде начались, и горы мусора стали вывозиться на Черногорский полигон, но это только казалось. За несколько месяцев картина здесь не изменилась. А с 1 января этого года компания «Экоресурс» стала к собираемым с жителей отходам приплюсовывать еще прошлогодний мусор со своей свалки. За все, что сейчас вывозиться должен платить перевозчику региональный оператор, представитель которого сегодня побывал в Саяногорске.

Факт того, что машины догружаются со свалки, на лицо. Пока Владимир Кыров и Михаил Валов осматривали горы твердо-бытовых отходов, на мусорку пришла специализированная машина, и прямо на их глазах рабочие стали ее догружать.

Глядя на такую бесцеремонность, обескураженный Глава Саяногорска заявил, что городская администрация не намерена на эту ситуацию закрывать глаза.

По словам рабочих полигона, такие дозагрузки происходят каждый день, причем иногда мусорная гора прирастает новыми партиями. Глава Саяногорска Михаил Валов призвал надзорные органы вмешаться в эту проблему, ведь если до весны отходы с этой территории, не будут вывезены, то поселок КСРЗ, находящийся рядом, начнет задыхаться от зловония.

К сожалению, не удалось Главе и представителю рег. оператора услышать, что думает по всему этому поводу руководитель компании «Экоресурс» Сергей Власов. Его приглашали на встречу, но он не приехал. Кроме посещения свалки глава Саяногорска и руководитель представительства «Аэросити 2000» обсудили вопрос и об открытии полигона для сортировки мусора.

Если такая мусорная площадка появиться, то может быть снижена и цена по утилизации для населения, именно этого добиваются в администрации муниципалитета. Причем интересен новый полигон не только Саяногорску, но и соседним районам.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»



»
»
»
»


ПОГОДА
Четверг, 21 февраля
C
C-З 5-10 м/c
Температура: Облачно с прояснениями. Небольшой снег. Местами метель. Местами гололедица
Давление: 735
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: -7..-2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх