НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    С Днем защитника Отечества!
    мирт - 23 фев
  • Sana
    Русская киберпанковая деревня / RUSSIAN CYBERPUNK FARM
    Sana - 13 фев
  • Sana
    Да, это наш обычный пятничный вечер
    Sana - 11 фев
  • Gunner
    блин электрослабость - открыл для себя
    Gunner - 07 фев
  • Pa-ha
    ALBATROSS
    Pa-ha - 30 янв
  • Pa-ha
    Голос Омерики
    Pa-ha - 29 янв
  • Sana
    Сказочный дворец Путина....
    Sana - 29 янв
  • soni
    куколка для внучки
    soni - 28 янв
  • Sana
    Гоблин про завтрашние события..
    Sana - 23 янв
  • Pa-ha
    Узри своего личного Бога!
    Pa-ha - 22 янв
Печатать новость
20 декабря 2018, 17:30, источник: Первое городское (Видео)

Депутаты Саяногорска не согласны с тарифами на вывоз мусора

Депутаты Саяногорска не согласны с тарифами на вывоз мусора
Накануне городские депутаты собрались на расширенную комиссию, где решались вопросы, которые войдут в повестку очередной сессии, но одной из главных тем стало обращение к главе Хакасии с просьбой обратить внимание на превышение тарифов по вывозу мусора.

Прежде чем депутатам Саяногорска собраться на очередную сессию, каждый вопрос, проходит через различные комитеты и комиссии, на которых он скрупулезно обсуждается и прорабатывается. Накануне в городском совете прошло подобное заседание, где было рассмотрено 6 важных для муниципалитета тем. Но одной из самых интересных стало обращение к главе Хакасии Валентину Коновалову, по новым ценам за вывоз мусора, которые должны вступить в силу с 1 января следующего года.

Депутаты Саяногорска, опираясь на многочисленные обращения горожан, просят председателя правительства Хакасии обратить внимание, что тариф на вывоз твердых бытовых отходов со следующего года в Саяногорске повыситься более чем в два раза. Народные избранники не согласны с такой высокой ценной, и предлагают главе республики рассмотреть вопрос строительство полигона, проектная стоимость которого 6 лет назад составляла порядка двухсот миллионов рублей. Это позволит снизить стоимость утилизации и вывоза мусора не только для жителей города металлургов, но и для деревень Ново-Михайловка и Очуры, а также всего Бейского района. Конечно, местный бюджет не располагает такими деньгами, но, по мнению депутатов, в этом может помочь создание республиканской целевой программы по обращению с коммунальными отходами. Письмо с просьбой накануне было принято единогласно и сегодня оно уже направилось в правительство региона.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев