НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    Новинка
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Занятия "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Вестник "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Творческие встречи стрежневцев
    мирт - 13 апр
  • Kodo
    Стишок
    Kodo - 07 апр
  • Sana
    МС Вспышкин - Колбасный цех
    Sana - 04 апр
  • мирт
    85 лет Олесю Греку
    мирт - 21 мар
  • Sana
    Моргенштерна в губернаторы!!
    Sana - 19 мар
  • Sana
    Ковер на пиратов...
    Sana - 18 мар
  • Urs
    Дайджест RU Steem: 04.03.2021
    Urs - 07 мар
Печатать новость
30 июля 2018, 11:11, источник: газета "Хакасия"

Хакасия поддержала деньгами молодых и семейных фермеров

Хакасия поддержала деньгами молодых и семейных фермеров
27 июля глава Хакасии Виктор Зимин вручил денежные сертификаты победителям конкурсного отбора среди претендентов на получение государственной поддержки начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам в 2018 году.

Приветствуя людей, проявивших волю и характер в нелёгком испытании (а государственные деньги просто так не достаются) Виктор Михайлович отметил, что для республики это самые дорогие, самые позитивные программы. За годы их действия с 2012 по 2018 годы из республиканского и федерального бюджета было выделено 700 миллионов рублей. То есть эти деньги остались внутри республики, они пошли на развитие сельхозпредприятий малой формы, на них были закуплены сельскохозяйственные животные и новая техника.

- Я желаю вам только удачи! – подчеркнул Виктор Зимин, - Не знаю, кто умудрился сказать, что сельское хозяйство это чёрная дыра, что оно погубит город. Ничего подобного. Уже сегодня отрасль встала на ноги! Уже сегодня Россия отправляет на экспорт не только нефть, газ, вооружение, но и сельскохозяйственную продукцию.

Да, бывает трудно. Да случаются неурожаи. Да, стихия порой не щадит вашего труда, но вы не теряйтесь, обращайтесь. Мы поможем. Потому что республика, как и всё государство, заинтересованы в том, чтобы вы работали, развивались, давали продукцию и работу людям…

Итак, 21 участник программы поддержки начинающим фермерам, шестеро участников программы поддержки семейных животноводческих ферм получили из рук главы Хакасии денежные сертификаты на сумму от полутора до трёх миллионов рублей. Ещё один участник программы развития материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов – перерабатывающий кооператив «Бондаревский» получил грант в размере 3,5 миллиона рублей.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев