НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.

Распоряжение Росприроднадзора о проверке на СШГЭС требуют признать незаконным

Сегодня Арбитражный суд Красноярского края приступит к судебному разбирательству по заявлению ОАО "РусГидро" о признании недействительным распоряжения Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Красноярскому краю о проведении на Саяно-Шушенской ГЭС (Хакасия) внеплановой проверки, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь суда Валентина Безруких.

По ее словам, Арбитражный суд Красноярского края принял 14 сентября заявление филиала ОАО "РусГидро" - Саяно-Шушенской ГЭС к производству и назначил судебное разбирательство на 13 октября.

Саяно-Шушенская ГЭС (филиал ОАО "РусГидро") добивается в арбитражном суде Красноярского края признания незаконным распоряжения красноярского управления Росприроднадзора о проведении внеплановой проверки на станции после аварии 17 августа. В период с 18 августа по 15 сентября Красноярский Росприроднадзор провел внеплановую выездную проверку производственной деятельности Саяно-Шушенской ГЭС на предмет соблюдения обществом обязательных требований правовых актов и контроля проведения мероприятий по предотвращению причинения вреда водным объектам, о чем было издано распоряжение.

Как пояснила пресс-секретарь суда, "заявитель считает указанное распоряжение незаконным на основании того, что в это же время управление Росприроднадзора по Хакасии проводило аналогичную проверку деятельности ГЭС". В заявлении "РусГидро" указывает на то, что федеральное законодательство (часть 5 статьи 3 ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля") запрещает одновременное проведение несколькими органами госконтроля одинаковых проверок.
Красноярское управление Росприроднадзора не согласно с позицией Саяно-Шушенской ГЭС (филиал ОАО "РусГидро") о незаконности распоряжения о проведении управлением внеплановой проверки на станции после аварии 17 августа.
"Мы не согласны с требованием "РусГидро" (о признании незаконности распоряжения после проведенной управлением проверки) и намерены отстаивать свою позицию в суде. Только суд может решить, кто из двух сторон прав", - отметила руководитель пресс-службы управления Людмила Борисова, добавив, что "результаты проведенной проверки управление пока не комментирует".

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

13 октября 2009, 11:00
шпиён однако
smile.gif
13 октября 2009, 11:32
eXL
Да...
Отлегло у менегеров, выдрючиваться начали.
13 октября 2009, 18:45
Gunner
Да ну их уродов - я про чиновников. когда у тебя проврет трубу - сосед если нормальный поймет, что ты реально ничего не смог бы сделать. А ушибленый наголову пойдет судиться. Вот кто меня скажет что руковдство СШГЭС могло сделать с утечкой масла ?

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Воскресенье, 28 мая
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 3  ⁄  28
Давление н/д: 734  ⁄  731
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: C-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх