НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оловянные усы. Не знал..
    MyVL - 12 июн.
  • Марафон
    lond - 12 июн.
  • Мой)))
    Фдyч - 07 июн.
  • punks not dead
    Gunner - 03 июн.
  • Тема века
    Sana - 31 май.
  • чтоб не забыть - метка
    Gunner - 26 май.
  • Оргазм Нострадамуса
    Sana - 23 май.
  • Сочи экскурсионный
    proshift - 19 май.
  • СтопКач)))
    Качинский - 16 май.
  • Япооона мама )))
    Фдyч - 16 май.
Печатать новость
24 мая 2018, 17:46, источник: АИС

Компанию РУСАЛ возглавил выходец из Хакасии Евгений Никитин

Компанию РУСАЛ возглавил выходец из Хакасии Евгений Никитин
Компанию РУСАЛ возглавил выходец из Хакасии Евгений Никитин
Компания РУСАЛ объявила об отставке генерального директора Александры Бурико. Об этом говорится в заявлении компании, распространенном в четверг на Гонконгской фондовой бирже. Исполняющим обязанности гендиректора назначен 52-летний Евгений Никитин.

Сообщается, что отставка Бурико вступила в силу с 23 мая. С 24 мая руководить РУСАЛом начал Евгений Никитин, до этого занимавший пост директора по алюминиевому бизнесу Компании.

Отметим, что Никитин выходец из Хакасии, долгое время проработавший на Саяногорском алюминиевом заводе. Никитин также был депутатом Верховного Совета Хакасии.

Биографическая справка

Евгений Викторович Никитин родился 11 марта 1966 года. Образование высшее, в 1989 году окончил Московский институт инженеров гражданской авиации, инженер-электрик.

Работал управляющим директором ОАО "РУСАЛ Саяногорский алюминиевый завод".

Был депутатом Верховного Совета Хакасии 5-го созыва, избирался по республиканскому избирательному округу от от партии «Единая Россия». Входил в состав парламентского комитета по экономической политике, промышленности, строительству, транспорту и связи.

Почётный металлург Российской Федерации.

Также объявлено, что с 28 июня совет директоров компании покидают семь диекторов, номинированных от группы En+ Олега Дерипаски: Максим Соков, Дмитрий Афанасьев, Гульжан Молдажанова, Ольга Машковская, Екатерина Никитина, Зигфрид Вольф и Владислав Соловьев, который является президентом "Русала".

Отмечается, они "не выдвинули себя для переизбрания на ежегодном собрании акционеров компании, которое состоится 28 июня или примерно в это время".

В начале апреля Вашингтон ввел новые ограничительные меры против России. Так, в санкционный список попали ряд крупных бизнесменов и подконтрольные им компании, в частности Олег Дерипаска и его En+ Group, ГАЗ, "Базовый элемент" и "Русал".

Включение в список влечет заморозку активов в Соединенных Штатах, а также запрет для американских граждан на любой бизнес с этими компаниями, в том числе операции с долговыми и долевыми инструментами.

Ряд зарубежных торговых партнеров "Русала" объявили о пересмотре контрактов, в частности австрало-британская Rio Tinto, швейцарский сырьевой трейдер Glencore, Norsk Hydro.

Позднее американские власти заявили, что могут снять санкции с "Русала", если Олег Дерипаска откажется от контроля над компанией. Также Минфин США продлил до 23 октября период, в течение которого американские граждане и компании должны свернуть все контракты и прекратить взаимодействие с компанией.

В конце апреля газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники писала, что Дерипаска начал переговоры с партнерами по "Русалу" о расторжении акционерного соглашения.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»



»
»
»
»
29

ПОГОДА
,
Температура н/д:
Давление н/д:
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх