НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    С Днем защитника Отечества!
    мирт - 23 фев
  • Sana
    Русская киберпанковая деревня / RUSSIAN CYBERPUNK FARM
    Sana - 13 фев
  • Sana
    Да, это наш обычный пятничный вечер
    Sana - 11 фев
  • Gunner
    блин электрослабость - открыл для себя
    Gunner - 07 фев
  • Pa-ha
    ALBATROSS
    Pa-ha - 30 янв
  • Pa-ha
    Голос Омерики
    Pa-ha - 29 янв
  • Sana
    Сказочный дворец Путина....
    Sana - 29 янв
  • soni
    куколка для внучки
    soni - 28 янв
  • Sana
    Гоблин про завтрашние события..
    Sana - 23 янв
  • Pa-ha
    Узри своего личного Бога!
    Pa-ha - 22 янв
Печатать новость
04 апреля 2018, 16:53, источник: Первое городское (Видео)

В Саяногорске стартовал весенний призыв

В Саяногорске стартовал весенний призыв
С 1 апреля в стране стартовал весенний призыв в ряды вооруженных сил. Каким он станет для саяногорских новобранцев и сколько парней совсем скорой уйдут служить, городским журналистам сегодня рассказали на пресс – конференции в военкомате.

85 саяногорских и бейских парней в этот весенний призыв должны направиться на срочную службу в армию. Такой план был поставлен республиканским военным комиссариатом. Сегодня первый день работы призывной комиссии, которая продлится до 15 июля. И первые 50 парней, достигшие 18 лет, пришли на медицинские обследования.

Каких либо серьезных перемен и новшеств в этой призывной кампании нет. Традиционно, призывники направятся служить в части по всей стране от Владивостока до Калининграда, в различные рода войск.

По словам военкома, молодые люди сейчас достаточно активно интересуются получением военных профессий. Как рассказал Владимир Журавлев, помимо основных ВУЗов и училищ Министерства обороны, новое направление на базе среднего образования открылось в Санкт – Петербурге, где молодые люди за 2 года 10 месяцев могут получить специальность мичмана – прапорщика.

Затронули журналисты в ходе беседы с военкомом и реализацию указа президента о сборах военнослужащих запаса в текущем году. По словам Владимира Журавлева, пока еще нет точной информации в какие сроки, и кто конкретно из солдат и офицеров будет призываться.

Но уже известно, что продолжительность военных сборов не будет превышать 45 суток. Работодателей письменно оповестят о том, что его работники в связи с указом президента направляются на сборы и среднемесячная зарплата за призванным, будет на это время сохранена. А направление к месту службы может быть в любую точку страны, в зависимости от военной специальности и рода войск, в которых солдат или офицер запаса проходил службу.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев