НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
  • Экранизация "Темной Башни" С. Кинга
    Pa-ha - 04 май.

Социальный центр ОАО «РусГидро» начинает контрольный мониторинг получения выплат семьями погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

Сотрудники социального центра ОАО «РусГидро» начинают контрольный мониторинг получения выплат семьями погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Специалисты посетят все 75 семей погибших, чтобы провести с ними разъяснительную работу по выплатам, которые им полагаются, проконтролировать получение средств, ответить на все вопросы, волнующие членов семей, снять их возможные страхи.

Также сотрудники социального центра планируют собрать дополнительную информацию о необходимой индивидуальной помощи. На каждую семью заведен социальный паспорт, в котором отображаются не только все выплаты, но и индивидуальные потребности в социальной поддержке. «Это была серьезная работа. Наши специалисты разработали электронную матрицу, которую можно дополнять новыми сведениями и видеть по ней картину выплат на любую дату. Так же, по ней видно, что получает и в какой ситуации находится каждый член семьи. Теперь наша основная цель – выявить проблемные точки и оказать адресную поддержку тем, кому требуется помощь в первую очередь», - объясняет руководитель Рабочей группы ОАО «РусГидро» по ликвидации социальных последствий аварии Наталия Встовская.

К настоящему времени ОАО «РусГидро» выполнило все обязательства по единовременным выплатам семьям погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Это прежде всего выплаты всем семьям погибших в размере 38 170 рублей на организацию похорон, материальная помощь семьям погибших в размере 2-х среднемесячных заработков погибшего, а также материальная помощь в размере 1 000 000 рублей.

Продолжается работа по выплатам именных стипендий, негосударственных пенсий, материальной помощи иждивенцам. Осуществляются единовременные выплаты пострадавшим в размере от 50 до 150 тысяч рублей, в банках погашаются кредиты погибших членов семей, решается вопрос по трудоустройству на ГЭС и в другие энергетические компании членов семей погибших. Уже оформлено в собственность 5 квартир, сейчас совместно с членами семей идет подбор еще еще 14 квартир.

Компанией «РусГидро» реализуется также ряд инфраструктурных проектов, среди которых строительство банного оздоровительного комплекса и площадки для скейтбординга, закупка двух специализированных машин для станции скорой помощи п. Черемушки и некоторые другие проекты. Уже открыта новая современная столовая, в которой могут за 1 час поесть 1000 человек. Создана система оказания психологической помощи населению, проводится внеплановый медосмотр коллектива СШГЭС и СШГЭР, разрабатывается программа реабилитационно-оздоровительных мероприятий для лиц, не попадающих под критерии оказания подобной помощи Фонда социального страхования.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Вторник, 30 мая
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 12  ⁄  31
Давление н/д: 727  ⁄  725
Осадки: 4 мм.
Вероятн. осадков: 89%
Ветер: В 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх