НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    С Днем защитника Отечества!
    мирт - 23 фев
  • Sana
    Русская киберпанковая деревня / RUSSIAN CYBERPUNK FARM
    Sana - 13 фев
  • Sana
    Да, это наш обычный пятничный вечер
    Sana - 11 фев
  • Gunner
    блин электрослабость - открыл для себя
    Gunner - 07 фев
  • Pa-ha
    ALBATROSS
    Pa-ha - 30 янв
  • Pa-ha
    Голос Омерики
    Pa-ha - 29 янв
  • Sana
    Сказочный дворец Путина....
    Sana - 29 янв
  • soni
    куколка для внучки
    soni - 28 янв
  • Sana
    Гоблин про завтрашние события..
    Sana - 23 янв
  • Pa-ha
    Узри своего личного Бога!
    Pa-ha - 22 янв
Печатать новость
15 января 2018, 17:50, источник: АИС

В Хакасии расширяется Республиканский центр амбулаторного диализа

В Хакасии расширяется Республиканский центр амбулаторного диализа
В конце 2017 года для Республиканской больницы им. Г.Я. Ремишевской в Хакасии приобретено четыре аппарата «искусственная почка» стоимостью около 4 млн рублей и система водоочистки стоимостью 9 млн рублей. Сегодня работу нового оборудования проинспектировал министр здравоохранения Владимир Костюш.

Приобретение оборудования позволит принять на диализ 37 новых пациентов и ликвидировать очередь на проведение процедуры. Средства на новые аппараты выделены в рамках соглашения между правительством региона и ОК «Русал», подписанного главой региона Виктором Зиминым и генеральным директором Владиславом Соловьевым.

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Хакасии, в 2018 году подразделения центра появятся при Ширинской и Аскизской межрайонных больницах. Специалисты этих больниц будут направлены на обучение по профилю «нефрология» в первом квартале 2018 года.

Напомним, на открытие 2012 году гемодиализного центра в республиканской больнице имени Г.Я. Ремишевской из бюджета Хакасии было выделено более 28 миллионов рублей. Позже подразделение гемодиализного центра появилось в Саяногорске.

Справка

Пациенты с хронической почечной недостаточностью пожизненно нуждаются в гемодиализе. Во время процедуры кровь пациента очищается от избытка воды и продуктов жизнедеятельности организма, проходя через мембрану диализного фильтра, который заменяет человеку больные почки.

Альтернативным методом является пересадка донорского органа, но у некоторых пациентов есть противопоказания к такой операции. В 2017 году 20 пациентов из Хакасии перенесли трансплантацию почек. На очереди еще 10 человек, которые ожидают подходящий донорский орган.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев