НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Укладка массивной доски: полезные советы
    Berg Master - 18 дек.
  • Услуги частного электрика или фирмы
    nsk-sergey - 07 дек.
  • Приветствую всех читателей, кому интересна
    nsk-sergey - 07 дек.
  • О жизни в странах Скандинавии
    rmm - 04 дек.
  • В тихушечку забанил
    Bluz - 03 дек.
  • Прям как из того анекдота
    Gunner - 01 дек.
  • В продолжении об интелектуальных и азартных играх
    Berg Master - 01 дек.
  • Проверенные игровые порталы для любителей азартных баталий
    Berg Master - 28 ноя.
  • Наращивание ногтей, арт - дизайн
    android - 26 ноя.
  • Где купить АКБ на Асус зенфон 2!?
    Dezz13 - 23 ноя.
Печатать новость
08 ноября 2017, 17:40, источник: r-19.ru

Виктор Зимин осмотрел социально-культурные объекты в Саяногорске

Виктор Зимин осмотрел социально-культурные объекты в Саяногорске
Виктор Зимин осмотрел социально-культурные объекты в Саяногорске
Глава Хакасии Виктор Зимин посетил с рабочим визитом Саяногорск. Руководитель республики осмотрел этно-культурный комплекс «Ымай», расположенный на берегу Енисея, и «Парк сбывшихся надежд» в самом центре поселка Майна. Строительство сквера и музейного комплекса стало возможным благодаря поддержке компании «РУСАЛ».

Глава города Леонид Быков рассказал, что этно-культурный комплекс назван в честь горы «Ымай», вид на которую открывается со смотровой площадки парка. Гора же, в свою очередь, получила имя хакасской богини плодородия и деторождения. Стелла с ликом богини установлена на территории комплекса, частыми посетителями которого являются женщины – все они просят у богини «Ымай» покровительства для своих детей.

На территории комплекса также есть смотровая площадка, русская изба, хакасская юрта, скамейки. В ближайшее время будет завершено строительство фонтана. Предполагается, что музейный комплекс станет не только визитной карточкой Саяногорска, любимым местом отдыха гостей и жителей города, но и площадкой для проведения национальных обрядов и свадебных регистраций.

Еще один проект, инициированный жителями и реализованный при поддержке «РУСАЛа», это «Сквер сбывшихся надежд» в поселке Майна. Строительство сквера началось в 2015 году: на территории в центре поселка установлены лавочки, сцена, вымощены дорожки, будет и фонтан. Центральное место заняла скульптура символа поселка – «Яблоко». Как отмечают местные жители, созданию сквера они очень рады – появилось место для отдыха и проведения поселковых мероприятий.

Кроме того, Виктор Зимин проверил реализацию еще одного проекта, выполняемого в рамках подписанного главой Хакасии с компанией «РУСАЛ» соглашения о социально-экономическом сотрудничестве. В Заводском микрорайоне города установлен современный детский игровой комплекс, после завершения работ здесь такая же площадка появится и в Ленинградском микрорайоне.

— Глядя на такие игровые комплексы, становится радостно за ребятишек! Искренне благодарен руководству компании «РУСАЛ» за такие социально важные программы, также спасибо управляющему Саяногорского алюминиевого завода за помощь в благоустройстве города, — отметил Виктор Зимин.


Напомним, в рамках соглашения о сотрудничестве в 2017 году «РУСАЛ» направит на реализацию социально-экономических программ региона 190 млн рублей. Средства пойдут на покупку медицинского оборудования и оснащение школ, реконструкцию и строительство лечебных, спортивных сооружений в республике.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

10 ноября 2017, 09:48
Jan
ЦИТАТА (Sana @ 08 ноября 2017, 17:40)
Виктор Зимин осмотрел социально-культурные объекты в Саяногорске
Глава Хакасии Виктор Зимин посетил с рабочим визитом Саяногорск. Руководитель республики осмотрел этно-культурный комплекс «Ымай», расположенный на берегу Енисея, и «Парк сбывшихся ...
Автор: Sana

Здоровья вам и хорошего настроения. А денег для вас нет, но вы держитесь devil_2.gif

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»




»
»
»
»
»





ПОГОДА
Среда, 19 декабря
Ю-B 3- 8 м/c
Температура: Облачно с прояснениями. Местами слабый снег. Местами гололедица
Давление: 763
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: -12..-7 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх