НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мы уже идем
    E-moll - 16 сен.
  • Бомбер -знакомое название?
    Жанна Викторовна - 16 сен.
  • Проект "Перезагрузка стиля. Анна Сизонова".
    Жанна Викторовна - 15 сен.
  • Терминатор 2 – 3D!
    Adronic™ - 11 сен.
  • autumn
    E-moll - 10 сен.
  • обалдеть
    Gunner - 09 сен.
  • Моя предвыборная программа
    Анатолич - 04 сен.
  • Админу печенек!Ищу кредитного
    Тимон - 03 сен.
  • Осты из игр)))
    Шkoda - 02 сен.
  • Осенью в Северной столице будет «жарко»
    proshift - 30 авг.
Печатать новость
28 июня 2017, 14:27, источник: r-19.ru

В Хакасии один из самых высоких в Сибири показателей по капремонту жилых домов

В Хакасии один из самых высоких в Сибири показателей по капремонту жилых домов
В Хакасии один из самых высоких в Сибири показателей по капремонту жилых домов
Фонд капремонта Хакасии входит в число 15 лучших ведомств России. За время действия программы отремонтированы 524 дома, освоено 950 миллионов рублей. Жители многих городов и районов Хакасии уже оценили новые фасады многоквартирных домов. Ветхие кровли заменены на новые, отремонтированы системы отопления, канализации и другие инженерные коммуникации. Об этом директор республиканского Фонда капитального ремонта Сергей Душенко доложил главе Хакасии Виктору Зимину в ходе рабочей встречи.

- Региональная программа капремонта действует с 2013 года. Уровень ее выполнения в Хакасии один из самых высоких в Сибири - свыше 93%. Кроме того, эта программа уже дала более 1100 рабочих мест, - пояснил Сергей Душенко.


- Прошу вас активнее рассказывать населению о результатах вашей работы. Показатели достойные, идет постоянное наращивание объемов ремонтных работ, но впереди еще много работы. Вдумчиво и индивидуально подходите к каждому проблемному дому, возможно, он требует ремонта раньше, чем обозначено в программе, - подчеркнул Виктор Зимин.


Один из самых важных вопросов – собираемость взносов от населения республики. В Хакасии показатели на уровне российских – 80%. Вместе с тем, есть ряд проблемных территорий, где приходится собирать взносы, в том числе, в судебном порядке – это поселки Коммунар Ширинского района и Вершина Тёи Аскизского района и город Абаза.

Сергей Душенко поделился с главой Хакасии опытом других российских регионов. По его словам, в Алтайском крае и Республике Татарстан очень высокие показатели собираемости взносов от населения, т.к. там действует единый расчетный центр по сбору всех коммунальных платежей. В то время как в Хакасии на сегодня имеется 75 контрагентов, которые принимают оплату за свет, тепло и другие услуги.

Виктор Зимин поручил исполняющему обязанности первого заместителя Олегу Наму проработать вопрос о возможности создания в нашей республике единого расчетного центра. Кроме того, Глава Хакасии запланировал рабочую поездку в посёлок Коммунар, чтобы на месте разобраться с вопросом систематических неплатежей взносов за капремонт.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»



»
»
»
»
30

ПОГОДА
Четверг, 21 сентября
Переменная облачность
небольшой дождь
Температура н/д: 5  ⁄  13
Давление н/д: 731  ⁄  732
Осадки: 5 мм.
Вероятн. осадков: 55%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх