НОВОЕ В БЛОГАХ
  • soni - 18 авг.
  • Немогу простить американцам
    Gunner - 18 авг.
  • Начанг
    Gunner - 18 авг.
  • #ИЗИРОК от RADIO TAPOK
    Pa-ha - 16 авг.
  • Raining Stars
    Sana - 15 авг.
  • Суровое Челябинское такси)))
    Качинский - 31 июл.
  • Удивительное рядом
    Urs - 30 июл.
  • Переработка отходов, позволяющая производить энергию
    rarmlinks - 25 июл.
  • Русские хакеры...
    Sana - 21 июл.
  • Медуза...
    Sana - 18 июл.
Печатать новость
22 декабря 2016, 20:42, источник: ИА "Хакасия"

В Хакасии Фонд капремонта предоставил медвежью услугу

В Хакасии Фонд капремонта предоставил медвежью услугу
В Хакасии Фонд капремонта предоставил медвежью услугу
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. В отдельно взятом 16-квартирном доме поселка Майна (Саяногорск, Хакасия) НО Республиканский Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» сотворил такой капремонт, что собственникам плакать хочется. И ведь плачут, замерзая в своих квартирах, как они утверждают.

Об этой истории «хотели как лучше, а получилось как всегда» поведал ИА "Хакасия" заместитель председателя домкома Василий Сущенко. Тот самый, который на фотоснимке убеждает экс-председателя Фонда Антона Иванова в его неправоте. Теперь даже несколько проясняется, почему так неожиданно г-н Иванов покинул организацию, действующую как региональный оператор капремонта в Хакасии, рассчитанному на 30 лет - не все, видимо, так гладко идет, да и деньги крутятся немалые. Добавить сюда несовершенное во всех смыслах жилищное законодательство.

Если одним словом, то с дури, вероятно, этот регоператор решил заменить работающую 50 лет без сбоя «ленинградскую» систему тепловодоснабжения в Майне и ожидаемо потерпел фиаско. В первую очередь собственники указанного дома, неудачно первым попавшем в струю капремонта, обвиняют во всей этой истории Фонд.

Во-первых, «при привлечении подрядчика и заключении договора на выполнение работ проектная документация на планируемые работы с жителями дома о стороны НО Фонд Капремонта» не была согласована с собственниками. О чем неоднократно заявлялось директору и кураторам Фонда.

Во-вторых, проект был выполнен без учета параметров поступающего энергоносителя из центральной системы в систему отопления МКД. В связи с чем система отопления сейчас не работает.

А ведь жители предлагали руководству Фонда оставить систему подачи теплоносителя по старой существовавшей схеме, то есть по крыше с заменой труб и применению современных материалов. Но проектировщик настоял на том, что так называемая «ленинградская» система отопления старая и не подлежит применению.

Василий Сущенко утверждает, что так как подвала нет, жителям первого этажа проложили трубы в квартире целыми пучками, уменьшив площадь и так небольших квартир.

Кроме того, четыре горячие трубы (диаметр 40-50 мм) , которые проложили по периметру квартир второго этажа, работают как батареи отопления. Регулировать температуру в них невозможно, врезанный циркуляционный насос не работает. Жители второго этажа замерзают. Так как эти радиаторы не прогреваются.

То есть с жителями проектную документацию по прокладке труб магистрали горячего водоснабжения не согласовали (договор №513-106-Д» от 17.06.2015 г.), утверждает зампредседателя домкома. Сохранить существующую «ленинградскую» систему отопления специалисты Фонда не захотели. Подрядчиком, кстати, выступило ООО ИНПАЛ».

Вот и перед началом этого отопительного сезона жильцы дома №60 по ул. Ленина обратились к г-ну Антонову с письмом. В нем они пишут, что после проведенного капремонта система отопления в их доме не работает. Причина тому, по их мнению, не соответствующий для многоквартирного дома проект по капитальному ремонту, примененный при производстве работ и не учитывающий имеющиеся реалии.

Подрядчик сейчас готов учесть позицию жителей и переделать отопление, как они того желают. Но вот беда: Фонд капремонта до сих пор не оплатил ООО «ИНПАЛ» выполненные по указанному договору работы по электроосвещению, тепловому узлу, пусконаладочные и дополнительные работы и водоотведение. Не приняты жильцами, а значит, и не оплачены работы по прокладке труб отопления.

На днях получен ответ на заявление собственников по данной ситуации от Фонда капремонта за подписью и.о. руководителя Сергея Душенко.

В нем аргументы, от которых людям все равно теплее не становится. К примеру, говорится, что при подготовке проекта в качестве исходных данных принимались техусловия, выдаваемые организациями, эксплуатирующими сети. Эти сведения от других лиц не принимаются.

К тому же, считает заказчик, жителям было все известно с самого начала, и они своими фактическими действиями согласовали их производство. И даже утверждается со ссылкой на специалистов ресурсоснабжающей организации, что "виноваты" параметры теплоносителя. Независимо от избранного проектного решения и устройства верхней или нижней разводки отопления теплоноситель не в состоянии выдать требуемые показатели. Отопительные системы домов п. Майна работают недостаточно эффективно из-за низкого качества услуг по теплоснабжению.

Еще один аргумент: в 2016 году Фонд заключил договор с ООО "Палитра-М" на устранение недостатков в работах, выполненных подрядчиком ООО "ИНПАЛ", в том числе и для переустройства холостых стояков отопления из кухонных помещений МКД в спальни. Но жильцы не предоставили им доступ. В итоге Фонд капремонта снимает с себя все обязанности: работа выполнена согласно документации, а также приняты исчерпывающие меры к разрешению ситуации.

Кажется, нечто подобное и предполагали собственники в Хакасии, когда выступали против сбора денег на капремонт. Региональный оператор, как видим, доказывает это своими чиновничьими отписками.
Рейтинг:
Голосов: 3
Вы не можете голосовать
Комментарии

22 декабря 2016, 20:58
Антон77
цуки. чтоб я копейку туда кинул.
22 декабря 2016, 21:34
Sedoy19
ЦИТАТА (Антон77 @ 22 декабря 2016, 20:58)
цуки. чтоб я копейку туда кинул.

Насчитают пени и взыщут все с представительскими расходами. Это государственная афера федерального масштаба. Не просто же так чёрные ухватились за этот кусок.
22 декабря 2016, 21:45
deosxf
ЦИТАТА (Sedoy19 @ 22 декабря 2016, 21:34)
Насчитают пени и взыщут все с представительскими расходами. Это государственная афера федерального масштаба. Не просто же так чёрные ухватились за этот кусок.

А за это теперь с Зимина спрашивать надо, пускай сам в своем винегрете порядок наводит!
22 декабря 2016, 21:51
Sedoy19
ЦИТАТА (deosxf @ 22 декабря 2016, 21:45)
А за это теперь с Зимина спрашивать надо, пускай сам в своем винегрете порядок наводит!

С него, как с гуся вода. А тот "капремонт", что сейчас делают - это натуральное вредительство и открытое хищение денег на кресла, Лексусы и иные атрибуты роскоши.
23 декабря 2016, 15:47
Северянин
sad.gif

24 января 2017, 11:19
Северянин
Капремонт по-китайски... wink.gif Планово снесли микрорайон.

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»

ПОГОДА
,
Температура н/д:
Давление н/д:
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх