НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Гоблин, Михаил Попов и Клим Жуков про пенсионные реформы и пр
    Finder - 22 июн.
  • Оловянные усы. Не знал..
    MyVL - 12 июн.
  • Марафон
    lond - 12 июн.
  • Мой)))
    Фдyч - 07 июн.
  • punks not dead
    Gunner - 03 июн.
  • Тема века
    Sana - 31 май.
  • чтоб не забыть - метка
    Gunner - 26 май.
  • Оргазм Нострадамуса
    Sana - 23 май.
  • Сочи экскурсионный
    proshift - 19 май.
  • СтопКач)))
    Качинский - 16 май.
Печатать новость
30 мая 2017, 17:02, источник: Первое городское (Видео)

Более 100 байкеров Сибири открыли мотосезон в Саяногорске

Более 100 байкеров Сибири открыли мотосезон в Саяногорске
Более 100 байкеров Сибири открыли мотосезон в Саяногорске
Более ста мотоциклов со всей Сибири накануне собрались в Саяногорске, чтобы официально открыть мотто сезон. Такой байк фестиваль проходит в Хакасии впервые, и собрал не только любителей железных коней, но и официальных лиц Хакасии.

111 байкеров со всей Сибири в минувшую субботу въехали в Саяногорск, чтобы официально открыть мотто сезон. В Хакасии такое мероприятие проходит впервые. После традиционного возложения венков к памятнику павшим войнам, любители железных коней направились к основному месту проведения фестиваля – бывший городской аэропорт. Глава Хакасии Виктор Зимин не смог пропустить такое мероприятие и появился на взлетной полосе на своем трехколесном байке.

После официальных речей и поздравлений главу правительства Хакасии посвятили в байкеры и приняли в саяногорский клуб «Ангелы ночи».
Уже вошло в традицию, что все подобные мероприятия не обходятся без военно-патриотического клуба десантник. Вот и на этот раз молодые бойцы показали свое умение рукопашного боя и с имитировали захват автомобиля.

Самым интересным и захватывающим на фестивале стали испытания, которые проходили байкеры, показывая умения по владению мотоциклом. Кроме привычных змеек, восьмерок, качелей и узкой колеи, водителям железных коней нужно было на скорости взять алюминиевую банку со столба и поставить ее на другой. С этим заданием мало кто справился.

Одним из необычных испытаний стало стрельба из лука с двигающегося мотоцикла. Байкеры будто бы вернули всех на несколько веков назад, когда славные войны Хакасии, показывали свое боевое умение, вот только конь под их седлами был не железный.

В этот день искусство вождения мотоцикла показывали не только мужчину. Среди байкер были и представительницы прекрасной половины человечества. Жительница Саяногорска Валентина уже 7 лет как входит в городской клуб «Легион 19». Попала она в это движение по воле судьбы. Познакомившись с парнем, который увлекался мотоциклом, да так и прикипела. А недавно купила свой собственный байк.

А вот Игорь Бакулин из Ачинска с детства мечтал о собственном мотоцикле, но только в 16 лет у него появился двухколесный друг, и звали его «Минск». Сейчас он управляет более серьезной техникой и является одним из организаторов фестиваля в своем городе под названием «Пыль дорог». Признается, что в Саяногорске первый раз и был удивлен чистотой и красотой нашего края.

Как рассказали саяногорские байкеры, организацией фестиваля занимались все не зависимо от города, в котором мотоциклисты проживают.

Некоторые из зрителей посетившие фестиваль стали серьезно задумывать о покупке мотоцикла и вступление в клубы байкеров.

Получив свою порцию адреналина, от соревнований колонна байкер скаталась на Саяно-Шушенскую ГЭС, где была сделано общая фотография, а уже вечером они встретились на берегу Енисея, чтобы продолжить состязания, послушать исполнителей рока и поделиться впечатлениями от мотто сезона который в этом году официально стартовал в Хакасии.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»



»
»
»
»
29

ПОГОДА
,
Температура н/д:
Давление н/д:
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх