НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • soni - 18 авг.
  • Немогу простить американцам
    Gunner - 18 авг.
  • Начанг
    Gunner - 18 авг.
  • #ИЗИРОК от RADIO TAPOK
    Pa-ha - 16 авг.
  • Raining Stars
    Sana - 15 авг.
  • Суровое Челябинское такси)))
    Качинский - 31 июл.
  • Удивительное рядом
    Urs - 30 июл.
  • Переработка отходов, позволяющая производить энергию
    rarmlinks - 25 июл.
  • Русские хакеры...
    Sana - 21 июл.
  • Медуза...
    Sana - 18 июл.
Печатать новость
27 апреля 2017, 17:35, источник: АИС

Участники автопробега продолжают сбор военных реликвий со всей Хакасии

Участники автопробега продолжают сбор военных реликвий со всей Хакасии
Участники автопробега продолжают сбор военных реликвий со всей Хакасии
Накануне в столице Хакасии от монумента Воинской славы стартовал республиканский автопробег, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, участники которого продолжают сбор военных реликвий со всей Хакасии.

Автоколонна пробега за три дня пройдет по всем городам и районам республики, общая протяженность маршрута более тысячи километров. В каждом населенном пункте колонну торжественно встречают у памятников (мемориалов), посвященных Великой Отечественной войне, официальные лица и жители поселений, возлагают цветы, отдавая дань памяти погибшим героям.

В театрализованных презентациях волонтеры рассказывают и передают участникам автопробега найденные молодёжными поисковыми отрядами военные реликвии, которые бережно хранились в семьях погибших героев на протяжении многих лет.

В день старта автопробега, 26 апреля, волонтеры Абакана презентовали фляжку солдата, который, уходя на фронт, передал ее своей любимой девушке. Она хранила фляжку всю свою жизнь. Продолжая его любить, так и не вышла замуж. Волонтеры Саяногорска передали солдатскую ложку с номером полка, которую нашел поисковик Равнушкин, участвующий в раскопках под Волгоградом несколько лет назад. Молодежь Аскизского района передали сразу две реликвии: мужской портмоне и последнее письмо с фронта солдата Калинина, написанное в 1942 году, в котором он пишет, что скоро закончится война и он вернется домой. Сегодня 27 апреля участники автопробега побывают в Алтайском и Усть-Абаканском районах, городах Черногорске и Сорске и пополнят коллекцию военных реликвий: фляжка солдата Задорожникова, которую передали однополчане жене погибшего, последняя памятная открытка солдата Бызова, после которой пришла похоронка, именной котелок раненого и контуженого солдата Девяшина, горсть земли бойца Ковалева, вернувшегося с войны в звании полного кавалера ордена Славы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

В последний день автопробега, 28 апреля, будет передана пробитая пулей каска бойца Попова из Ширинского района, которая была найдена вместе с его останками в 1991 году при углублении подполья в деревне Богдановы Колодези Калужская области. Волонтеры Орджоникидзевского района передадут письмо от брата, который сообщает своей сестре о смерти ее мужа.

Каждую переданную реликвию помещают в специально изготовленную коробку, созданную дизайн-студией «Позитиff» под руководством Татьяны Ёлкиной (г. Абакан).

Символизируя единение всех сынов Хакасии, погибших защищая мир, все реликвии будут представлены во время республиканской акции «Свеча памяти» 8 мая у стелл-менгалитов муниципальных образований республики в столице Хакасии на горе Самохвал у Мемориала памяти погибших воинов. После мероприятия они вновь вернутся к тем, кому они так дороги.

В числе организаторов автопробега – органы управления культурой муниципальных образований районов и городов Хакасии, Центр культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»

ПОГОДА
,
Температура н/д:
Давление н/д:
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх