НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Вирусный Гепатит С: особенности заболевания
    Berg Master - 17 янв.
  • Т-34
    Adronic™ - 15 янв.
  • Мифы и правда о сахарном диабете и курении
    Berg Master - 13 янв.
  • Куплю неисправный мопед не дорого
    25665535 - 11 янв.
  • ну все что обещали выполнили
    Gunner - 10 янв.
  • "Голос" новичку блогеру
    Urs - 09 янв.
  • Маникюр+наращивание ногтей+гель-лак. Ручная
    android - 08 янв.
  • 2019
    SgS - 01 янв.
  • Граждане! С Новым Вас Годом!
    Jan - 31 дек.
  • Эстетическая ценность и проверенное качество: межкомнатные двери
    Berg Master - 29 дек.
Печатать новость
17 апреля 2017, 18:18, источник: Первое городское (Видео)

Городская комфортная среда станет доступнее для горожан

Городская комфортная среда станет доступнее для горожан
Городская комфортная среда станет доступнее для горожан
20 миллиардов рублей в этом году Россия выделила регионам на формирование комфортной городской среды. Часть этих денег пришло и в Хакасию. Более 18 миллионов досталась Саяногорску. Накануне в администрации муниципалитета разбирали заявки, пришедшие от жителей города и поселков.

129 дворов и 24 общественных места претендовали на улучшение комфортной городской среды. Денег федерация дала немного, поэтому в городской администрации рассматривали только те, кто собрал полный пакет документов. Из дворовых территорий таких оказалось 44. Каждая была тщательно проверена. Первый и довольно важный аспект, который учитывался в отборе, это отсутствие на территории, которую хотят обновить самых необходимых вещей, например лавочек, урн, освещения, нормальных тротуаров и дорожных проездов. А уже потом члены комиссии смотрели на второстепенный список объектов, который хотели бы у себя во дворе видеть жители домов.

Обязательные работы будут осуществляться только за федеральные деньги, а вот дополнительные на условиях софинансирования. Кстати оно может выражаться не только в денежном эквиваленте. Жители совместно с управляющими компаниями могут внести свой посильный вклад в улучшения своего двора с помощью трудового участия или необходимыми материалами. Четыре заявки были отклонены тут же на месте. Сейчас дело осталось за обсчетом денежных средств. Все понимают, что выделенной суммы на всех не хватит в этом году. Но не стоит тем, кто не войдет в программу унывать.

Когда все проекты будут выбраны, их выложат на сайт администрации муниципалитета, чтобы любой житель Саяногорска смог принять участие, в формировании комфортного города внося предложения и замечания.

Рассмотрели на комиссии и территории общего пользования, на которых планируется внести комфортные коррективы. В основном это обновление пешеходных дорожек и строительство новых парковок возле некоторых учреждений, которые довольно часто посещаются жителями. Больше всего заявок поступило от родителей, которые возят своих детей в детские сады. Уже на следующей неделе комиссия соберется вновь, но уже, чтобы проголосовать за конкретные территории, которые в этом году войдут в федеральную программу, чтобы городская комфортная среда стала доступнее для всех жителей нашего муниципалитета.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»


ПОГОДА
Вторник, 22 января
переменных направлений 2- 7 м/c
Температура: Переменная облачность. Без осадков. Гололедица
Давление: 749
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: -20..-15 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх