НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Adele
    Sana - 00:43
  • Танцуйте...
    Sana - 18 фев.
  • В Швеции закончился мусор
    Dezz13 - 17 фев.
  • Строитель России 2018
    sibcentr - 13 фев.
  • Сниму дом
    Alona - 11 фев.
  • Сниму квартиру,дом в с. Бея.
    Alona - 11 фев.
  • Ипотека от 6%
    Yurianna - 08 фев.
  • "KOROBKA CUP-2018" ПРОЙДЕТ С 23 ПО 25 ФЕВРАЛЯ В СК "МЕТРОПОЛИС А
    borskrym - 07 фев.
  • Может уже было...
    Sana - 06 фев.
  • Зато я спас кота!
    Sana - 05 фев.
Печатать новость
21 декабря 2016, 07:39, источник: Первое городское (Видео)

Саяногорцы собрали для Димы Мариинского и Насти Олениной 70 тысяч рублей

Саяногорцы собрали для Димы Мариинского и Насти Олениной 70 тысяч рублей
Саяногорцы собрали для Димы Мариинского и Насти Олениной 70 тысяч рублей
Поможем Диме и Насте быть здоровыми. Под таким девизом участники ежегодного марафона Русала «Верим в чудо, творим чудо» накануне провели благотворительную ярмарку новогодних украшений и сладостей. Цель — собрать средства на лечение этих двух саяногорских ребятишек.

Всего на один день третий этаж торгово-развлекательного центра «Спутник» погрузился в праздничную шумную круговерть. Где много взрослых и детей, улыбок и приятных приобретений. В одной стороне мастера с помощью профессионального грима превращают мальчишек и девчонок в сказочных персонажей. В другой — маленькие и взрослые гости благотворительной ярмарки учатся украшать имбирные пряники.

Основа благотворительной ярмарки – это торговые ряды. Здесь команды – участницы марафона «Верим в чудо, творим чудо», предприятия и организации города, рядовые жители. На прилавках детские и взрослые новогодние поделки, украшения, сладости и другие атрибуты предстоящего праздника. Центральная фигура на каждом прилавке – это волшебная баночка или коробка, куда отправляются денежки, полученные за каждую покупку. Ведь главная цель этой ярмарки собрать средства для Димы Мариинского, которому нужна дорогостоящая операция на сердце и для Насти Олениной. Девочку ждет хирургическое вмешательство по удлинению ахилового сухожилия.

Параллельно с ярмарочной торговлей на центральной площадке развернулся праздничный аукцион. Любой желающий участник марафона мог предложить организаторам на торги сделанную своими руками игрушку, поделку или написанную картину. Расторговываться начинали всего с 50 рублей.

Первым победителем аукциона стал Евгений, папа двоих замечательных мальчишек. Он признался, что сегодня они не только заполучили красивую игрушку, но и внесли пусть и небольшой вклад, в то чтобы Дима и Настя получили шанс на выздоровление.

В результате благотворительной ярмарки, в рамках марафона добрых дел «Верим в чудо, творим чудо» волонтерам удалось собрать порядка 70 тысяч рублей. Эти средства поделят поровну и передадут родителям Насти и Димы. Впереди у 7-ми команд — участниц завершающий этап марафона. 22 декабря они устроят большой новогодний праздник для детей из детского дома и малообеспеченных семей и подарят им долгожданные персональные подарки. А завершением праздника новогодних чудес станет подведение итогов марафона «Верим в чудо, творим чудо!», и организаторы вручат волонтерам-победителям сертификат на сумму до 100 тыс. рублей на благотворительные цели.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»


»
»
»
»



ПОГОДА
,
Температура н/д:
Давление н/д:
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх