НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Кто виноват? Магомед Толбоев о гибели АН-148
    lond - 21 фев.
  • Тест ничто - аранжировка всё
    Sana - 21 фев.
  • Баян...
    Sana - 21 фев.
  • Adele
    Sana - 19 фев.
  • Танцуйте...
    Sana - 18 фев.
  • В Швеции закончился мусор
    Dezz13 - 17 фев.
  • Строитель России 2018
    sibcentr - 13 фев.
  • Сниму дом
    Alona - 11 фев.
  • Сниму квартиру,дом в с. Бея.
    Alona - 11 фев.
  • Ипотека от 6%
    Yurianna - 08 фев.
Печатать новость
28 ноября 2016, 10:22, источник: НИА-Хакасия

В помощь физическим лицам создается Служба финансовых уполномоченных

В помощь физическим лицам создается Служба финансовых уполномоченных
В помощь физическим лицам создается Служба финансовых уполномоченных
Обратиться в Службу финансовых уполномоченных, причем бесплатно, с жалобой, имущественной претензией на банки, страховые компании и другие финансовые организации смогут только физические лица. Заявления индивидуальных предпринимателей и юрлиц приниматься не будут, сообщают «Рамблер/новости».

Эти и другие новшества следуют из поправок Минфина к законопроекту о финансовом уполномоченном. Документ заявлен на портале проектов нормативных правовых актов.
Требования к кандидатам на должность финуполномоченного устанавливаются поправками. Им сможет стать только гражданин РФ не моложе 35 лет и не старше 70-ти с высшим юридическим или экономическим образованием и опытом работы в сфере финансовых рынков не менее 5 лет. Исключения - сенаторы или депутаты, а также лица, занимающие должности в госорганах или Банке России.

Планируется, что финуполномоченные при исполнении своих обязанностей будут независимы от Банка России. ЦБ не сможет вмешиваться в деятельность Службы, но получит право предоставлять ей информацию о деятельности финансовых организаций, в том числе ту, доступ к которой ограничен законом.

Законопроект о финансовом уполномоченном был принят Госдумой в первом чтении в июле 2014 года. И с тех пор лежал под сукном. Предполагалось, что уполномоченные станут помогать людям, попавшим по разным причинам в непростую ситуацию, связанную с деньгами, заниматься досудебным урегулированием споров между физическими лицами и банками. На данный момент в России существует должность финансового омбудсмена при Ассоциации российских банков, которую занимает Павел Медведев. В то же время специальных законов, регулирующих деятельность уполномоченного, нет.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»


»
»
»
»



ПОГОДА
,
Температура н/д:
Давление н/д:
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх