НОВОЕ В БЛОГАХ
  • MyVL
    Лодка-дельтаплан
    MyVL - 15 июл.
  • Berg Master
    Контроль честности в казино - а вы задумывались?
    Berg Master - 12 июл.
  • MyVL
    Эндуро
    MyVL - 08 июл.
  • Sana
    Хитобои
    Sana - 08 июл.
  • Sana
    Как снимали Mad Max 4
    Sana - 29 июн.
  • Taleksnik
    город-400.
    Taleksnik - 28 июн.
  • Berg Master
    Питание, кормление, важные моменты ухода за кошками
    Berg Master - 19 июн.
  • Евгений Орлов
    Большие гонки в Саяногорске. Видео
    Евгений Орлов - 19 июн.
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
Просмотр статьи

Чем хорош гранатовый чай

ЧайХотите попробовать нечто среднее между чаем и компотом? Тогда попробуйте заварить фруктовый чай и насладиться его витаминным действием.

Фруктовый чай включает обилие витаминов и полезных веществ. К тому же в них нет кофеиновый алкалоид, поэтому он влияет на организм исключительно мягко и остается абсолютно безопасным и универсальным.

Рецептов угощения огромное множество, но основными компонентами являются цитрусовые, яблоки, черника и земляника и каждый сможет подобрать для себя лучший вариант. Фруктовые смеси необычайно красивы и характеризуются ярким и сочным вкусом, а традиционный вкус фруктов и ягод оттеняют лепестки цветов и специи.

Самый простой способ приготовления - заварить черный чай, нарезать ломтиками яблоко и добавить немного корицы. Проще не бывает. От тривиальных рецептов к более оригинальным.

Например, приготовьте сок из арбуза и заварите травяной чай. После чего скомбинируйте их.

Очень многогранный напиток - гранатовый чай. Сок может быть готовый, но лучше выжать его самостоятельно. Можно добавить несколько ложечек гранатовой заготовки в чашку свежезаваренного черного чая и пить охлажденным.

В аптеках продается готовый гранатовый чай, обладающий уникальными свойствами.

Любой фруктовый чай требует правильной заварки, ведь содержащиеся в нем кусочки богаты эфирными маслами, которые могут улетучиться. Не заливайте смесь сразу приготовленным кипятком. Заварничек предварительно следует ополоснуть кипятком. В обязательном порядке посуда прогревается. Дать настояться в течение десяти минут. Именно за этот период фрукты высвобождают свой благоухающий аромат.

Фруктовый чай нельзя заваривать несколько раз, потому что дольки при первой заварке отдают все свои полезные свойства.

Какой бы чай ни был, хранить его нужно в плотно закрытой стеклянной банке подальше от кофе, алкоголя и других пахнущих продуктов. Пить чай с фруктами лучше без сахара и сахарозаменителя, т.к. они заглушают вкус. Одно можно сказать с точностью - вреда вашему организму фруктовый чай не нанесет никакого, а хорошая компания за чашечкой вкусного напитка способствует появлению вкуса жизни.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх