НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мы уже идем
    E-moll - 16 сен.
  • Бомбер -знакомое название?
    Жанна Викторовна - 16 сен.
  • Проект "Перезагрузка стиля. Анна Сизонова".
    Жанна Викторовна - 15 сен.
  • Терминатор 2 – 3D!
    Adronic™ - 11 сен.
  • autumn
    E-moll - 10 сен.
  • обалдеть
    Gunner - 09 сен.
  • Моя предвыборная программа
    Анатолич - 04 сен.
  • Админу печенек!Ищу кредитного
    Тимон - 03 сен.
  • Осты из игр)))
    Шkoda - 02 сен.
  • Осенью в Северной столице будет «жарко»
    proshift - 30 авг.

В Хакасии хоронят погибших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

Похороны погибших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, которая унесла жизни 12 человек, проходят в среду днем в Хакасии, передает корреспондент РИА Новости.

В среду днем хоронят четверых погибших - жителя Саяногорска (находится в 30 километрах от ГЭС) старшего мастера Андрея Линейских, 1981 года рождения, и трех жителей поселка гидростроителей Черемушки (расположен в двух километрах от электростанции) - электрослесаря Романа Щина, 1981 года рождения, аккумуляторщика Владимира Ивашкина, 1954 года рождения, и электрослесаря Евгения Горявина, 1979 года рождения.

Жителей Черемушек похоронят на местном кладбище Уй. Две похоронные церемонии уже начались: хоронят Романа Щина, отцу которого - также работнику ГЭС удалось спастись при аварии, а также Владимира Ивашкина. Похороны Евгения Горявина начнутся в среду в 16.00 по местному времени (12.00 мск), сейчас с ним прощаются родственники.

В четверг местные жители предадут земле оставшихся восьмерых погибших при аварии на ГЭС, среди них две женщины.

С самого утра среды у ДК "Энергетик", расположенного в центре Черемушек, собралось большое количество людей - родных, друзей и знакомых погибших, а также просто сочувствующих жителей небольшого поселка с населением менее 10 тысяч человек, где многие знают друг друга.

На улицах поселка еще с понедельника чувствуется подавленное настроение местных жителей. У ДК "Энергетик", где висят списки погибших, пострадавших и пропавших без вести, а также размещены документы о том, где и как можно получить обещанные компенсации, дежурит автомобиль "скорой помощи", с людьми работают психологи МЧС, прибывшие из Москвы.

Жители Черемушек скорбят и обсуждают расположенный у ГЭС памятник, возведенный в честь гидростроителей, посередине подиума которого изображена река в виде трещины в камне. Теперь это кажется не лишенным символизма людям, потерявшим своих друзей и близких, они считают, что реку можно было просто нарисовать.

Между тем, глава МЧС РФ Сергей Шойгу сообщил в среду, что поисково-спасательные работы на ГЭС будут продолжены, пока есть хоть какие-то шансы на спасение людей. Без вести пропавшими на данный момент числятся 62 человека.

Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая электростанция страны, была остановлена в 04.15 мск понедельника после частичного разрушения машинного зала, куда хлынула вода. Сильные повреждения получили седьмой и девятый гидроагрегаты, третий, четвертый и пятый агрегаты завалены металлоконструкциями.

Сейчас к работам на ГЭС привлечены около тысячи человек, продолжается разбор завалов в машинном зале, откуда было вывезено порядка 4 тысяч кубометров металлоконструкций с площади около 280 квадратных метров. Площадь обрушения составила примерно 400 квадратных метров.

По последним данным МЧС РФ, жертвами аварии стали 12 работников ГЭС, 15 пострадали.

РИА Новости
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»



»
»
»
»
30

ПОГОДА
Вторник, 19 сентября
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 10  ⁄  19
Давление н/д: 727  ⁄  731
Осадки: 3 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх