НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Мир в 2019 году: обложка журнала "The Economist"
    Pa-ha - 15 окт.
  • Наша землячка
    Жанна Викторовна - 08 окт.
  • Как добраться до Уфы
    ihotelsru - 01 окт.
  • Стоматология Федора Абрамова
    ihotelsru - 27 сен.
  • Здравствуйте о сайте Саяногорск почту
    Adidas Original - 15 сен.
  • Вот
    Sana - 14 сен.
  • Herbst
    E-moll - 13 сен.
  • Почему для обеспеченных людей важно пользоваться вип такси
    саша cfммм - 12 сен.
  • Фильтр AH212294 John Deere
    abn1585 - 06 сен.
  • Фильтр воздушный 6433310, 0006433310, 643331.0, AE1957 CLAAS
    abn1585 - 06 сен.
Печатать новость
17 августа 2016, 14:16, источник: Хакасия-Информ

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Хакасии

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Хакасии
Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Хакасии
В День российского кино, 27 августа, Хакасия присоединится к масштабной акции «Ночь кино», которая пройдет по всей России от Владивостока до Калининграда. Акция учреждена Министерством культуры Российской Федерации и будет аналогична уже завоевавшим популярность «Ночи музеев» и «Ночи искусств». Сразу пять городов Хакасии примут участие в этой акции. Где конкретно – об этом ниже.

Ночь кино посвящена Году российского кино, который в Хакасии обозначился рядом больших и интересных проектов. Это и программа «Кино в аспекте национальных и культурных особенностей региона», прошедшая в рамках VI Международного культурно-туристского форума «Сибер Ил», и предоставившая возможность режиссерам, художникам, сценаристам, инженерам, создающим кино в Хакасии, поговорить на профессиональном языке. Это и конкурс «Место действия – Хакасия», давший шанс заявить о себе молодым авторам (видеорежиссер Артас Канзычаков, авторы и видеорежиссеры Карим Тугужеков и Алексей Бойченко). А теперь республика примет участие и в еще одном масштабном событии – «Ночи кино».

В ночь с 27 на 28 августа по всей стране пройдет демонстрация фильмов – если не самых, то одних из самых кассовых, самых интересных премьер последних лет. Будут представлены картина Николая Лебедева «Легенда № 17» о хоккеисте Валерии Харламове, завоевавшая премии «Золотой орел» сразу в нескольких номинациях, фильм Дмитрия Месхиева «Батальонъ», ставший данью памяти подвигу первого женского батальона в годы Первой мировой войны, и премьера 2016 года с категорией «6+» – «Смешарики. Легенда о золотом драконе» (режиссер Денис Чернов).

С мультфильма и начнется кинопоказ сразу в пяти городах Хакасии: в Абакане в городском центре культуры «Победа», в Абазинском культурном центре города Абазы, в Саяногорске (Центральная городская библиотека), в Черногорске (Центральная городская библиотека) и в Сорске в Доме культуры «Металлург».

Также организаторы готовят специальные программы, включающие лекции, квесты и викторины, посвященные кинематографу. Показы на всех площадках бесплатные.

Акция «Ночь кино» учреждена Министерством культуры Российской Федерации. Фильмы рекомендованы российским Фондом кино по результатам голосования, проходившем на сайте Фонда кино.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

23 августа 2016, 12:10
Lorik

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
19
»
»



ПОГОДА
Вторник, 16 октября
З
Ю-З 3- 8 м/c
Температура: Переменная облачность. Без осадков. Утром местами туман
Давление: 755
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: 2..7 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх