НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Печатать новость
06 июля 2016, 11:44, источник: НИА-Хакасия

В архивах Хакасии хранится более 200 тысяч дел ликвидированных организаций

В архивах Хакасии хранится более 200 тысяч дел ликвидированных организаций
В архивах Хакасии хранится более 200 тысяч дел ликвидированных организаций
Только за первое полугодие текущего года в фонды государственных и муниципальных архивов республики поступило около 1400 дел от организаций, осуществлявших деятельность в регионе. Данные по ним содержатся в «Межархивном справочнике».

Как пояснили в пресс-службе министерства культуры Хакасии, которое курирует работу архива, за первые шесть месяцев 2016 года принято 1377 дел по личному составу ликвидированных организаций, ранее осуществляющих свою деятельность на территории нашей республики.

В частности, в ГКУ РХ «Национальный архив» поступили документы ОАО «Алтайское ДРСУ», ГБОУ РХ НПО «Профессиональное училище № 20», «Мостоотряд № 91» - Абаканский филиал ОАО «Сибмост», Абаканская база сжиженного газа-филиал по реализации АО «СГ-транс».

В муниципальные архивы в Республике Хакасия поступили документы по личному составу Отряда Государственной противопожарной службы № 5 Управления по делам ГО и ЧС Орджоникидзевского района, ЧОП «Интерлок-Тёя», обществ с ограниченной ответственностью: «Зодчий», «Свежий ветер», «Чуноярлес», «Термолайн», «Сервис», «Стромонтажсервис», «СаянЭнергоРесурс», «ЖЭО Виктория».

Важность миссии архивов по хранению документов данной категории очень велика – именно по этим документам, срок хранения которых очень велик и составляет от 50 до 75 лет, бывшие работники ликвидированных организаций, проживающие не только в нашей республике, но и за ее пределами, подтверждают свои права на получение пенсионного обеспечения в заслуженном размере, а также льгот и компенсаций.

По данным министерства культуры Республики Хакасия всего в фондах государственного и муниципальных архивов республики хранятся документы более 1400 организаций, некогда действовавших на территории Хакасии и прекративших свое существование в разные годы. Общий объем этих документов составляет более 200 тысяч дел. Ежегодно на основании этих документов архивистами Хакасии исполняется более 30 тысяч запросов граждан и организаций.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Среда, 24 мая
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 13  ⁄  31
Давление н/д: 729  ⁄  730
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 78%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх