НОВОЕ В БЛОГАХ
  • "ИСЧЕЗНУВШАЯ": ОТЗЫВ. БРАК – ЭТО АД?
    Piligrim - 26 июн.
  • fade
    E-moll - 25 июн.
  • Ну и вот такое...
    Sana - 25 июн.
  • Ну это вообще....
    Sana - 24 июн.
  • Бойян посвежее
    Sana - 24 июн.
  • Бойян
    Sana - 24 июн.
  • Цой-жив!!!
    Качинский - 24 июн.
  • Моя работа (Мои компании)
    Pelegrimchel03 - 23 июн.
  • Мой личный и позновательный дневник
    Pelegrimchel03 - 22 июн.
  • Ну тоже норм...
    Sana - 16 июн.
Печатать новость
05 июля 2016, 17:38, источник: ИА "Хакасия"

Как с гуся вода: "РусГидро" заканчивает с помощью пострадавшим на СШ ГЭС в Хакасии

Как с гуся вода: "РусГидро" заканчивает с помощью пострадавшим на СШ ГЭС в Хакасии
Как с гуся вода: "РусГидро" заканчивает с помощью пострадавшим на СШ ГЭС в Хакасии
По прошествии почти семи лет со дня жестокой трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС («РусГидро») в Хакасии о ней не забыли. Как бы этого не хотели в руководстве компании «РусГидро», в состав директоров которой в этом году по решению правительства РФ не был включен глава Хакасии Виктор Зимин.

Как это ни удивительно, но продолжается социальная поддержка родственников погибших и пострадавших в аварии, пояснили в пресс-службе филиала компании.

В общем, поддержка оказывается по трем направлениям. Первое: выплаты семьям погибших с несовершеннолетними детьми до 18 лет в размере оклада погибших родителей ежемесячно, с индексацией. Как заверяют энергетики, платить будут до тех пор, пока последнему ребенку не исполнится 18 лет. Второе: именные стипендии детям погибших, которые впервые получают образование в вузах и сузах и не имеют академической задолженности (в пределах 11 тыс. руб.)

Третье: дополнительные пенсии в размере 5 тыс. рублей родителям и супругам погибших (всего 14 человек).

Между тем, вероятно, только российское законодательство и принятые сразу после аварии социальные обязательства перед семьями пострадавших и погибших заставляют топ-менеджров «РусГидро» продолжать их исполнять. Да и только малую, если не сказать мизерную, их часть.

Напомним, 17 августа 2009 года на одной из крупнейших ГЭС в мире произошла техногенная авария. Утром в 08.13, когда смена едва заступила на работу, в машинном зале СШ ГЭС случился гидроудар, были разрушены все 10 гидроагрегатов станции. Несколько дней спасатели вытаскивали тела людей, частью фрагментами — всего 75 человек. Некоторым удалось спастись, но физические и моральные страдания остались им в наследство от этого рокового дня. Трагедией разрушенных сердец назовут затем эту катастрофу, подразумевая под «сердцами» и гидроагрегаты станции, и сердца пострадавших и родственников погибших.

Последствия аварии отразились на экологии акватории, прилегающей к ГЭС, социальной и экономической сферах региона. Ростехнадзор непосредственной причиной аварии назвал разрушение шпилек крепления крышки турбины гидроагрегата, вызванное дополнительными динамическими нагрузками переменного характера, которому предшествовало образование и развитие усталостных повреждений узлов крепления, что привело к срыву крышки и затоплению машинного зала.

Как сообщалось на 19rus.info, руководство компании и Саяно-Шушенского филиала, семерых из которых затем судили, много чего наобещало людям. Правда, многое и из этих обещаний и выполнило. Остались, по утверждению невольных участников трагедии, невыполненным обещание предоставить квартиры детям-сиротам. Дали не всем, только части. Неизвестно также, куда конкретно с точностью до копейки были направлены пожертвования созданного на третий день после аварии благотворительного Фонда с оптимистичным названием «Созидание».

После 17 августа ОАО «РусГидро» открыло благотворительную программа помощи семьям погибших «Мы с вами, Саяны!». По официальной информации, только на 15 октября 2009 года было собрано более 32 млн рублей. Ещё более 5 млн рублей поступило на счёт профсоюза станции. Как они были распределены, скорее, персональные данные. Но понятно, что в таких случаях — это благодатное поле для недобросовестных организаторов. Подобное уже наблюдается в отношении Фонда "Рреспублика" в РХ, на счета которого стекались миллионные пожертвования и в адрес погорельцев, и в адрес пострадавших от паводка, помощь региону РФ, и братьям-украинцам.

Но вернемся к соцподдержке после аварии на СШ ГЭС. По российскому законодательству такая помощь может продолжаться пять лет, а затем дело добровольное, правом на это энергетики "РусГидро" не пожелали воспользоваться, как видим.

Согласно информации на официальном сайте филиала «РусГидро», 185 млн рублей – такова сумма, утвержденная Советом директоров ОАО «РусГидро» на ликвидацию социальных последствий аварии (оказание материальной помощи семьям погибших и пострадавшим).

Сегодня старики - родители погибших пополнили список социально незащищенной категории граждан в регионе...
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

05 июля 2016, 19:10
eXL
И трансляцию отключили, успокоилась гидра.
05 июля 2016, 19:24
Father
ЦИТАТА (eXL @ 05 июля 2016, 19:10)
И трансляцию отключили, успокоилась гидра.

?
05 июля 2016, 20:25
Sedoy19
Про веб-камеру речь, думаю. Которая с раскадровкой раз в минуту. Не потянули, что ли? А сама новость написана по-дебильному... chair.gif
05 июля 2016, 21:20
_sd_
ЦИТАТА (Sana @ 05 июля 2016, 17:38)
Как с гуся вода: "РусГидро" заканчивает с помощью пострадавшим на СШ ГЭС в Хакасии
По прошествии почти семи лет со дня жестокой трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС («РусГидро») в Хакасии о ней не забыли. Как бы этого не хотели в руководстве компании «РусГидро», в ...
Автор: Sana

Утром в 08.13, когда смена едва заступила на работу, в машинном зале СШ ГЭС случился гидроудар

Да вы что?! Я помню как анатольишко, трясучими губенками сопли пускал, что ветром пыль надуло, даже видюшка где то в архивах существует.

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»


»
»
»
»
29


ПОГОДА
Вторник, 27 июня
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 17  ⁄  30
Давление н/д: 729  ⁄  730
Осадки: 2 мм.
Вероятн. осадков: 83%
Ветер: C-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх