НОВОЕ В БЛОГАХ
Печать
02 июня 2016, 09:08, источник: НИА-Хакасия

Миллион за тройню

Миллион за тройню
В Хакасии за рождение тройни выплатят миллион рублей. Соответствующий закон, предусматривающий дополнительные меры поддержки многодетным семьям, подписан.
Согласно документу при рождении тройняшек полагается единовременная выплата в размере миллиона рублей и ежемесячная компенсация 10 тыс. рублей, сообщает пресс-служба министерства труда и социального развития РХ.

Ранее за рождение тройни семьи получали 100 тыс. единовременно и 4611 руб. ежемесячно. С инициативой увеличить выплаты выступил Глава Хакасии Виктор Зимин. В частности, в своем обращении к общественности в декабре прошлого года он сказал:

- В республике родилось сразу три двойни и тройня. Тройняшек в Хакасии не было уже несколько лет, а тут сразу три девочки. Кстати, это хороший знак, давайте подумаем, как поощрить родителей, - подметил тогда Виктор Зимин.

К разработке закона об увеличении размера выплат специалисты министерства труда и социального развития Хакасии приступили незамедлительно.

- Проделана большая работа. И, конечно, эти выплаты станут серьезной финансовой поддержкой, благодаря которой родители смогут, к примеру, улучшить жилищные условия и не только. Плюс, конечно, не будут лишними ежемесячные денежные выплаты, ведь большая семья требует серьезных затрат, - отметила министр труда и социального развития Хакасии Наталья Карамашева.

Чтобы закон начал полноценно действовать, необходимо разработать механизмы его реализации. Этим сейчас и занимаются в Минтруда Хакасии.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев