НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
  • Экранизация "Темной Башни" С. Кинга
    Pa-ha - 04 май.
Печатать новость
16 мая 2016, 17:17, источник: НИА-Хакасия

Дело о многомиллионных хищениях в «Хакресводоканале» передано в суд

Дело о многомиллионных хищениях в «Хакресводоканале» передано в суд
Дело о многомиллионных хищениях в «Хакресводоканале» передано в суд
В резонансном деле о многомиллионных хищениях в ГУП РХ «Хакресводоканал» точку поставит суд. Накануне стало известно об окончании его расследования.

Напомним, в уголовном деле фигурируют известные в Хакасии люди: экс-директор ГУП РХ «Хакресводоканал» Олег Базиев, бывший заместитель директора ГУП РХ «Хакресводоканал» Ирина Олешкевич, бывший первый заместитель главы Хакасии Александр Голышев, директор и учредитель ООО «ФКК» «Бизнес-система» Ирина Свистунова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

По данным следствия, в период с 21 октября 2009 по 28 декабря 2012 года первый заместитель главы Хакасии Александр Голышев совместно с директором ГУП РХ «Хакресводоканал» Олегом Базиевым, заместителем директора ГУП РХ «Хакресводоканал» Ириной Олешкевич, директором ООО «ФКК» «Бизнес-система» Ириной Свистуновой, преследуя корыстную цель-обогащение путем хищения денежных средств ГУП РХ «Хакресводоканал» в особо крупном размере путем злоупотребления доверием правительства Республики Хакасия в лице Государственного комитета Республики Хакасия по управлению государственным имуществом создали устойчивую организованную группу для осуществления преступной деятельности.

После чего, в период с 13 июля 2010 по 28 декабря 2012 года Базиев, возглавлявший ГУП РХ «Хакресводоканал» и Свистунова подписали девять фиктивных договоров возмездного оказания услуг, согласно которым фирма ООО «Бизнес-система» обязалась вести бухгалтерский и налоговый учет «Хакресводоканала», а также оказывать иные финансовые услуги и услуги по изменению конфигурации программного продукта «1 С: Предприятие 8.2», что не являлось основной функцией ГУП РХ «Хакресводоканал». Общая стоимость оказываемых услуг была оценена в сумму свыше 110 миллионов рублей.

Впоследствии, имитируя исполнение обязательств по вышеуказанным фиктивным договорам, обвиняемые подписали акты, содержащие не соответствующие действительности сведения об оказании услуг, и перечислили на счет фирмы ООО «Бизнес-система» денежные средства в сумме свыше 103 миллионов 500 тысяч рублей. Впоследствии участники организованной группы распределили полученные деньги и распорядились ими по собственному усмотрению, - дает подробности пресс-служба республиканского управления Следственного комитета РФ.

В результате преступных действий обвиняемых ГУП РХ «Хакресводоканал», учредителем которого является правительство Республики Хакасия в лице Государственного комитета Республики Хакасия по управлению государственным имуществом причинен материальный ущерб в особо крупном размере в сумме свыше 103 миллионов 500 тысяч рублей.
Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Понедельник, 29 мая
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 8  ⁄  28
Давление н/д: 728  ⁄  728
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 45%
Ветер: C-З 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх