НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Raining Stars
    Sana - 15 авг.
  • Суровое Челябинское такси)))
    Качинский - 31 июл.
  • Удивительное рядом
    Urs - 30 июл.
  • Переработка отходов, позволяющая производить энергию
    rarmlinks - 25 июл.
  • Русские хакеры...
    Sana - 21 июл.
  • Медуза...
    Sana - 18 июл.
  • Плазменно дуговая резка в Воронеже
    ihotelsru - 16 июл.
  • Типа полезные советы...))
    Северянин - 15 июл.
  • Отпуск
    Gunner - 13 июл.
  • Самый лучший день 2018
    MyVL - 11 июл.
Печатать новость
26 июля 2018, 11:01, источник: Cледственное управление Следственного комитета РФ по РХ

В Республике Хакасия перед судом предстанет бывший глава сельсовета и его подельник

В Республике Хакасия перед судом предстанет бывший глава сельсовета и его подельник
В Республике Хакасия перед судом предстанет бывший глава сельсовета и его подельник
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия завершено расследование в отношении 59-ти летного бывшего главы одного из сельсоветов Алтайского района Республики Хакасия, обвиняемого по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное главой органа местного самоуправления), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностным лицом лично взятки в виде денег, за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям, за незаконные действия, совершенные главой органа местного самоуправления, в крупном размере), а также ряда эпизодов, связанных с незаконным хранением огнестрельного оружия и боеприпасов (ст. 222 УК РФ) и его подельника – 54-х летнего главы крестьянского (фермерского) хозяйства того же района по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По данным следствия, обвиняемые, вступив между собой в преступный сговор, завладели в период 2014-2015 г.г. 104 земельными участками, общей площадью 193 525 кв.м., причинив имущественный ущерба муниципальному образованию в сумме 42 111 133 рубля.

Кроме того, в период исполнения обязанностей главы муниципалитета, один из обвиняемых, превысив свои полномочия, заключил с местным предпринимателем договор аренды земельного участка для накопления твердыми бытовыми отходами. Размер вреда от незаконной организации указанной свалки составил 578 336 рублей.

Он же, в период с 01.04.2016 г. по 09.07.2016 г., за действия в интересах руководителей одного из крестьянских (фермерских) хозяйств получил от него через посредника 800 000 рублей в качестве взятки.

При обыске у бывшего чиновника были обнаружены незаконно хранящиеся винтовка и патроны.

Органами предварительного расследования приняты меры к возмещению ущерба, причиненного обвиняемыми, на их имущество наложен арест на 90 384 022,74 рублей.

Свою вину в инкриминируемых деяниях обвиняемые не признали, однако собранная доказательственная признана достаточной для направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»

ПОГОДА
,
Температура н/д:
Давление н/д:
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх