НОВОЕ В БЛОГАХ
Kodo
Соседка
Kodo - 29 Марта
Вопрос
ohmydi - 4 Марта
Скульптор
ohmydi - 4 Марта
Всем привет
jinji - 4 Марта
rmm
Ночь
rmm - 19 Февраля
rmm
Октябрь. Море поутру
rmm - 19 Февраля
Kodo
Виртуальность
Kodo - 13 Февраля
Kodo
Снова пишу
Kodo - 30 Января
partalstalina
Производим нихромовые спирали Онлайн заказ с доставкой по РФ
partalstalina - 27 Января
Корейская косметика
Olegovna - 7 Января
14 Февраля 2023, 15:55, источник: pulse19.ru

Глава Бейского района предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий

Глава Бейского района предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий
Глава Бейского района Хакасии предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий при реализации денежных средств, выделенных на строительство жилья и поля для мини-футбола. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела, возбужденного по материалам проверки УЭБиПК МВД по Республике Хакасия в отношении главы Бейского района Республики Хакасия. Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В период с июля 2021 года по сентябрь 2021 года Глава Бейского района, в рамках исполнения муниципальных контрактов на строительство двух жилых домов в селе Бея Бейского района, желая избежать негативной оценки своей деятельности со стороны Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия за невыполнение муниципальных контрактов и неосвоение ассигнований, выделенных на строительство жилья, подписал акты о приемке и справки о стоимости выполненных работ и затрат, без фактического выполнения работ подрядной организацией. Впоследствии на основании подписанных главой документов из бюджета муниципального образования Бейский район подрядной организации были перечислены денежные средства в общей сумме более 700 тысяч рублей.

Кроме того, в апреле 2021 года при исполнении контракта на строительство поля для мини-футбола, расположенного в селе Бея Бейского района Республики Хакасия, глава подписал акты о приемке материалов для строительства поля без их фактической поставки. На основании подписанных главой документов из бюджета муниципального образования Бейский район подрядной организации были перечислены денежные средства в общей сумме более 1,3 миллиона рублей.

В результате незаконных действий обвиняемого из бюджета муниципального образования Бейский район подрядным организациям незаконно перечислены денежные средства в сумме более 2 миллионов рублей.

Обвиняемый не признал вину в инкриминируемых ему преступлениях. В настоящее время все объекты возведены.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев