НОВОЕ В БЛОГАХ
  • "ИСЧЕЗНУВШАЯ": ОТЗЫВ. БРАК – ЭТО АД?
    Piligrim - 26 июн.
  • fade
    E-moll - 25 июн.
  • Ну и вот такое...
    Sana - 25 июн.
  • Ну это вообще....
    Sana - 24 июн.
  • Бойян посвежее
    Sana - 24 июн.
  • Бойян
    Sana - 24 июн.
  • Цой-жив!!!
    Качинский - 24 июн.
  • Моя работа (Мои компании)
    Pelegrimchel03 - 23 июн.
  • Мой личный и позновательный дневник
    Pelegrimchel03 - 22 июн.
  • Ну тоже норм...
    Sana - 16 июн.
Печатать новость
02 мая 2016, 10:35, источник: газета "Хакасия"

Воистину Первомай!

Воистину Первомай!
Воистину Первомай!
В Хакасии совмещение Пасхи и 1 Мая на удивление многим оказалось очень органичным.

Еще до начала традиционного первомайского шествия у гостиницы «Дружба», где формировалась праздничная колонна, по толпе то и дело разносилось «Христос воскрес!», и неизменный православный ответ «Воистину воскрес!». Ну а для кого-то паролем был другие слова «С праздником!», «С Первомаем!».

Единение двух традиций, советской и религиозной, придало празднованию Первомая в этом году особый смысл. Сыграла свою роль и погода, несмотря на приличный ветер яркое весеннее солнце с утра согревало всех, независимо от политических предпочтений. Ветер, впрочем, был теплым. На радость фотографам и операторам, которые ловили красивые кадры реющих на ветру полотнищ флагов. По разнообразию знамён можно было сразу увидеть, сколь пёстрый состав участников пришел отметить праздник весны и труда, после годичного перерыва. В прошлом году, напомню, шествие отменили в связи с массовыми пожарами охватившими Хакасию еще в апреле.

Традиционно именно профсоюзы в Хакасии формируют праздничные колонны и отвечают за общую организацию праздника. И профсоюзы не подвели. Организовано всё было все очень четко, но в то же время как-то по-весеннему легко. Незримым образом из праздника ушла печать некой «обязаловки», которая довлела над ним очень долгие годы. В этом году Первомай стал экзаменом и для нового профсоюзного лидера Любови Барабановой, которая не без труда сменила на этом посту неоднозначного Андрея Петрова. Экзамен, отмечу, был сдан успешно. Это очень хорошо читалось по настроению людей, идущих в праздничной колонне, по их светлым лицам и возгласам. В первомайские шеренги встали не только «отраслевики» профсоюзного движения, но и представители различных политических партий. Ну а возглавили шествие наши земляки, награжденные медалью «Трудовая доблесть Хакасии». С бело-синими праздничными лентами через плечо они всем своим видом символизировали то, ради чего в своё время и стали отмечать Первомай.

- Мы чествуем сегодня людей труда. Это очень важная традиция, которую нам нельзя забывать.! Именно на людях труда держится наша страна, - это уже депутат Государственной Думы Надежда Максимова приветствует участников шествия с праздничной трибуны у здания правительства Хакасии.

Вслед за Максимой звучат речи рядовых тружеников и профсоюзных лидеров, общественников. Многие говорят о проблемах в той или иной отрасли экономики, о возможных сложностях с социальными выплатами. Но все это, опять же, традиционно. Мы слышали это и в куда лучшие годы. А потому тревожные речи некоторых ораторов не вызывает у слушающих их людей никакого негативного отклика. Все и без громких слов, звучащих со цены, понимают, что страна проходит не простой этап своего развития. А в такие моменты особенно важно единство людей вокруг проверенных временем целей. В этом смысле созидательный труд и консервативные традиции органично друг друга дополняют. И Первомай, совпавший по времени проведения с Пасхой, отлично это продемонстрировал.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»


»
»
»
»
29


ПОГОДА
Среда, 28 июня
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 13  ⁄  32
Давление н/д: 727  ⁄  730
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: C-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх