НОВОЕ В БЛОГАХ
мирт
день победы
мирт - 10 Мая
Sana
ПНЕВМОСЛОН - Разящая рука (лайв 2019)
Sana - 6 Мая
мирт
ДЕНЬ ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
мирт
ДЕНЬ ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
мирт
ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
мирт
КО ДНЮ ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
Kodo
Соседка
Kodo - 29 Марта
Вопрос
ohmydi - 4 Марта
Скульптор
ohmydi - 4 Марта
Всем привет
jinji - 4 Марта
25 Апреля 2016, 19:00, источник: НИА-Хакасия

В Хакасии 11 сельских семей смогут улучшить жилищные условия

В Хакасии 11 сельских семей смогут улучшить жилищные условия
Сегодня в министерстве сельского хозяйства и продовольствия 11 сельских семей Хакасии получили сертификаты на социальную выплату по программе улучшения жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов. Документы участникам программы лично вручил министр Игорь Гердт.

Сертификаты получили 6 представителей Ширинского района, 2 – из Орджоникидзевского, по одному из Усть-Абаканского, Таштыпского и Бейского районов. Два человека работают в системе АПК, остальные – работники социальной сферы.

Этот проект действует с 2006 года. По условиям программы социальная выплата от государства составляет 70 процентов от расчетной стоимости квартиры или сметы на строительство дома. Оставшиеся 30% стоимости жилья вносит непосредственно соискатель выплаты. Кстати, в виде личных средств разрешено использовать материнский капитал, отмечают в пресс-службе аграрного ведомства.

Участником программы стать не сложно – гражданин должен постоянно проживать и работать в сельской местности, нуждаться в улучшении жилищных условий и иметь собственные или заемные средства в размере 30% от расчетной стоимости покупки или строительства. Приоритет при рассмотрении заявок отдается работникам АПК и социальной сферы.

Всего в этом году на финансирование проекта планируется направить 43,5 млн рублей.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев