НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Печатать новость
23 марта 2016, 15:13, источник: ИА "Хакасия"

Жителей Хакасии ждут на международном фестивале дикой природы

Жителей Хакасии ждут на международном фестивале дикой природы
Жителей Хакасии ждут на международном фестивале дикой природы
Жителей Хакасии пригласили принять участие в IV Международном медийном фестиваля дикой природы «Мой снежный барс». Он утвержден заповедниками «Саяно-Шушенский» и «Хакасский» при поддержке Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» (Хакасского республиканского отделения).+

Фестиваль проводится с целью популяризации идей сохранения снежного барса, численность которого стремительно уменьшается. К сожалению, не только ирбис, но и множество других биологических видов находятся на грани исчезновения. По данным ООН, среди многочисленных факторов, препятствующих достижению целей Конвенции о биологическом разнообразии, одним из наиболее серьезных считается именно отсутствие осведомлённости общественности о важном значении биоразнообразия.

С помощью исследовательских и творческих работ участников фестиваля миру рассказывают о снежном барсе и других видах, обитающих в границах его ареала, о проблемах их существования и мерах сохранения.

«Мой снежный барс», стартовавший впервые четыре года назад, превратился в добрую традицию, собирая вместе маленьких и взрослых участников из разных стран мира, таких как Китай, Великобритания и США. В прошлом году более 200 человек поделилось своими конкурсными работами на тему снежного барса.

И в этом году приглашены все желающие провести свои научные и реферативные исследования, а также пофантазировать в разных жанрах об экологии и биологии ирбиса, местах его обитания и взаимодействия с окружающей средой.

Перечень номинаций в 2016 году предлагает следующие направления творческой деятельности: «Научная работа», «Исследовательский реферат», «Литературное творчество» (стихи, проза), «Фотография», «Видеотворчество» (футаж, анимация, видеоролик), «Хореографическая постановка», «Театральная постановка», «Вокально-инструментальное творчество» (сольное, групповое), «Сувенир», «Рисунок».

Прием заявок на участие в IV Международного медийном фестивале дикой природы «Мой снежный барс» ведется до 1 мая 2016 года. Его формат медийный, что позволяет любому желающему, даже не выходя из дома поучаствовать с помощью интернет-ресурса.

Для этого требуется ознакомиться с Положением, выбрать для себя конкурсную номинацию, подготовить работу и отправить её вместе с обязательной заявкой участника по электронному адресу: festival_irbis@mail.ru.

Кроме того, у фестиваля существует не только почта, но и сайт, где можно познакомиться с условиями приема работ и творчеством других конкурсантов в различных номинациях за прошлые годы.

По завершении фестиваля победители получат дипломы, подарки и памятные сувениры
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Пятница, 26 мая
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 8  ⁄  20
Давление н/д: 733  ⁄  735
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 25%
Ветер: З 4 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх