НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Сайт Отзовик http://otzovik.com/?r=1462416
    Ishida98 - 19 окт.
  • Делаю вид. И ваш тоже, по желанию :-)
    Жанна Викторовна - 17 окт.
  • наткнулся уржался
    Gunner - 16 окт.
  • Тенденции развития в сфере промышленного оборудования
    taixin - 12 окт.
  • Профессиональная переподготовка. Ценообразование и сметное норми
    gorniks - 12 окт.
  • Старинные русские ругательства
    Северянин - 12 окт.
  • Игра. Новая.
    Жанна Викторовна - 11 окт.
  • Как в Норильск проводили интернет...
    Северянин - 09 окт.
  • Надо больше золота...
    Sana - 08 окт.
  • Бегущий по лезвию 2049
    Adronic™ - 07 окт.
Печатать новость
09 декабря 2015, 16:14, источник: Первое городское (Видео)

Пенсионная система ждет изменений

Пенсионная система ждет изменений
Пенсионная система ждет изменений
Вопросы пенсионного законодательства на сегодняшний день одна из актуальных тем, обсуждаемых в обществе. А совсем скоро могут произойти, переменны которые затронут практически все слои населения. Именно об этом накануне шел разговор между жителями муниципалитета и специалистами пенсионного фонда Хакасии.

Пенсионеры Черемушек и специалисты отдела кадров предприятий первые в Хакасии кто узнал о новшествах в пенсионной системе. В клубе «Мудрость» в гостях побывала заместитель управляющего Отделением по назначению и выплате пенсий Хакасии Любовь Геннадьевна Чернова. Недавно она вернулась с Москвы, где на специальном семинаре были разъяснены все нововведения. И первый вопрос, конечно же, был о бальной системе.

Любовь Чернова — заместитель управляющего Отделением по назначению и выплате пенсий Хакасии.
На сегодняшний день размер пенсии не должен быть ниже прожиточного минимума, а с нового года он резко увеличиться, и составит около 8 с половиной тысяч рублей. А значит у некоторых вырастут и пенсионные выплаты.

Но основная тема разговора была посвящена не новым изменениям, вступившим в силу, а проектам, которые сейчас обсуждаются в государственной думе. Самый больной вопрос касался работающих пенсионеров.

Обсуждается и изменения пенсионного возраста для государственных служащих. Согласно новому проекту женщины смогут уходить на пенсию в 58 лет, мужчины в 63 года. Такие новшества будут вводиться не сразу, а поэтапно, начиная с 2017 года.

Станет труднее, и получить звание ветеран труда, которое дает небольшие льготы. Теперь не все награды будут учитываться наравне с рабочим стажем.

Предполагается, что добавится и несколько пунктов для мамочек, которые получили материнский капитал. Теперь они его могут потратить на нужные средства для детей инвалидов и оплату няни на дому.
У специалистов пенсионного фонда вызывает опасения ситуация которая с каждым днем назревает по поводу граждан которые в 90-х годах работали у предпринимателей. Вопрос в том, что многие уже закрылись или перепрофилировались, а документация просто пропала. Люди не могут доказать что все это время они трудились, поэтому многим кому довелось работать в нестабильное для страны время, рекомендуют завести свой личный кабинет на государственном интернет портале и удостовериться что все трудовые периоды их жизни учтены.

Вопросов к специалистам пенсионного фонда было достаточно много, поэтому было решено провести небольшую встречу с кадровыми работниками предприятий и организаций, чтобы те в свою очередь на местах смогли доходчиво рассказать людям о грядущих изменениях в пенсионном законодательстве.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Пятница, 20 октября
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 4  ⁄  12
Давление н/д: 734  ⁄  737
Осадки: 4 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: Ю 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх