НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.

ОАО «РусГидро» отмечает Всемирный день охраны окружающей среды

5 июня 2009 года отмечается Всемирный день охраны окружающей среды. Праздник учрежден ООН в 1972 году для привлечения внимания мировой общественности к экологическим проблемам.

Для ОАО «РусГидро» – крупнейшего в России генератора «зеленой» энергии – вопросы экологии имеют особое значение. Ведь строительство гидроузлов, как и любая хозяйственная деятельность человека, оказывает влияние на окружающую среду. Именно поэтому для ОАО «РусГидро» энергосбережение и рациональное использование возобновляемых экологически чистых источников, а также снижение возможного негативного влияния на природу на всех стадиях рабочего цикла ГЭС является ключевым приоритетом.

По словам Члена Правления ОАО «РусГидро», руководителя Бизнес-единицы «Инжиниринг» Расима Хазиахметова: «И строительство зданий, и прокладка дорог, и даже разбивка регулярных парков отражается на окружающей среде. Однако это не означает, что человечество должно остановиться в развитии и начать препятствовать прогрессу. Весь вопрос – в разумном взаимодействии общества и природной среды».
ОАО «РусГидро» объединяет 55 объектов энергетики, которые географически расположены на обширной территории Российской Федерации – Центральной части России, Кавказе, Сибири, Дальнем Востоке. Станции компании разнообразны по территориальному расположению, мощности и типу генерации, но всех их объединяет одно – производство на основе возобновляемых источников энергии. Электроэнергии, выработанная на объектах ОАО «РусГидро» только в 2008 году, - это не выброшенные в атмосферу 35,7 млн т СО2.

Экологическая политика и программа реализации Экологической политики в ОАО «РусГидро» утверждены в 2007 году. Все филиалы компании соблюдают требования российского законодательства в области охраны окружающей среды.
Дополнительно в ОАО «РусГидро» внедряется система экологического менеджмента в соответствии с международным стандартом ISO-14001-2004. Компания рассматривает систему экологического менеджмента как неотъемлемую часть общей системы управления и уже завершила пилотный проект по внедрению системы на Волжской и Жигулевская ГЭС. Эти гидростанции стали первыми в России, получившими сертификат о соответствии системы экологического менеджмента стандарту ISO 14001:2004.

Следующий этап проекта – внедрения системы экологического менеджмент на Чебоксарской ГЭС, Загорской ГАЭС, Каскаде Кубанских ГЭС. На Саяно-Шушенской ГЭС развивается пилотный проект по внедрению интегрированной системы менеджмента: одновременно внедряются система качества, система экологического менеджмента, система управления профессиональным здоровьем.

Кроме того, при проектировании новых объектов ОАО «РусГидро» строго соблюдает требования российского законодательства, а также опирается на международные экологические стандарты. Тщательно учитываются климатические изменения, воздействие на природную среду, вплоть до учета изменения путей миграции оленей, маршрутов перелета птиц, мест их гнездования.

ОАО «РусГидро» ведет постоянный диалоге с заинтересованными экологическими организациями и местным населением. Компания проводит общественные обсуждения, как в местах будущего строительства, так и на федеральном уровне, и всегда готова к корректировке проектов в случае появления обоснованных опасений со стороны экологических и общественных организаций.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Суббота, 27 мая
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 3  ⁄  21
Давление н/д: 739  ⁄  739
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: C-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх