НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Интервью Серебрякова, эмигрировшего в Канаду
    lond - 22 фев.
  • Кто виноват? Магомед Толбоев о гибели АН-148
    lond - 21 фев.
  • Текст ничто - аранжировка всё
    Sana - 21 фев.
  • Баян...
    Sana - 21 фев.
  • Adele
    Sana - 19 фев.
  • Танцуйте...
    Sana - 18 фев.
  • В Швеции закончился мусор
    Dezz13 - 17 фев.
  • Строитель России 2018
    sibcentr - 13 фев.
  • Сниму дом
    Alona - 11 фев.
  • Сниму квартиру,дом в с. Бея.
    Alona - 11 фев.

В Черногорске завершилась VI Спартакиада инвалидов

Мужество и волю к победе продемонстрировали участники Спартакиады инвалидов в Хакасии. В результате первое место заняла команда Абакана.

В течение двух дней на стадионе «Шахтёр» и на спортплощадке реабилитационного центра им. А. И. Лебедя города Черногорска проходила спартакиада среди инвалидов республики, в которой приняли участие 14 команд со всех территорий Хакасии. Спортсмены боролись за призовые места в лёгкой атлетике, дартсе, армрестлинге и многоборье, сообщили в пресс-службе Министерстве спорта, туризма и молодёжной политики республики.

В командном зачёте места распределились следующим образом: на первом месте - команда Абакана, вторые и третьи места заняли гости из Саяногорска и вторая команда Абакана. Следует отметить, что столицу Хакасии представляли две команды, одна из которых и лидировала в общем зачёте, а вторая завоевала бронзовые медали. Хозяева спартакиады - черногорцы стали лишь восьмыми в общем зачёте.

Призовые места в разных видах спорта завоевали участники почти всех команд. Наибольшее количество первых мест у победителей спартакиады, абаканской команды №1 - 8 золотых медалей.

Таштып стал второй командой по количеству первых мест - 6. Усть-Абаканцы и команда Абакан-2 завоевали по три первых места. Спортсмены из Боградского района и города Саяногорска дважды поднимались на высшую ступень пьедестала. Команды из Черногорска, Аскиза, и Ширинского района завоевали по одному первому месту в разных видах спорта.

В личных зачетах наиболее отличились абаканцы - Алексей Маслов и Надежда Алексеева, сумевшие завоевать для своей команды по три «золота».

По два первых места - у Сергея Полтарака и Толмашевой Светланы - из таштыпской команды. Дважды принимал поздравления с высшей наградой и бейский спортсмен Юрий Чистогашев.

Александр Юрченко из Усть-Абакана стал обладателем по одной награде из «золота», «серебра» и «бронзы». Сразу три серебряных медали завоевал абаканец Александр Моисеенко. Виктор Кардашов из Шира стал обладателем одной медали высшего достоинства и двух серебряных наград.

«Поздравляю всех участников спартакиады, - отметил в приветственном слове советник Министра спорта, туризма и молодежной политики РХ Николай Горбачев. - Спасибо вам за активное участие, мужество, волю к победе».

На торжественном закрытии спартакиады, которое состоялось на стадионе «Шахтёр», победителям и призерам были вручены кубки, грамоты, медали.

«Хакасия-Информ»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»


»
»
»
»



ПОГОДА
,
Температура н/д:
Давление н/д:
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх