НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Печатать новость
22 июля 2015, 12:39, источник: Хакасия-Информ

Полицейские Хакасии учат детей делать безопасное селфи

Полицейские Хакасии учат детей делать безопасное селфи
Полицейские Хакасии учат детей делать безопасное селфи
В Хакасии полицейские встали на защиту детей. Сотрудники МВД показали детям, как делать безопасные фото.

Сотрудники ОМВД России по Усть-Абаканскому району, представители Общественного совета и педагог дополнительного образования районного дома детского творчества Денис Киселев присоединились к Всероссийской акции «Безопасное селфи».

Площадкой для беседы со школьниками стал загородный лагерь «Дружба». Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Ирина Петричко и Денис Киселев рассказали ребятам о том, как важно делать только безопасные селфи, сообщает пресс-служба МВД Хакасии.

Ни для кого не секрет, что подростки как никто другой фотографиям в социальных сетях придают огромное значение. Они с особым интересом следят за тем, сколько человек их «лайкнет», поэтому порой готовы пойти на все, чтобы сделать креативное селфи.

В беседе с несовершеннолетними, Ирина Петричко привела примеры, когда попытка эффектно сфотографироваться стоила многим жизни.

Так, выпускница Российского государственного университета туризма и сервиса упала с моста, пытаясь сделать эффектное фото. 22-летняя девушка скончалась мгновенно. Другой случай произошел в Румынии. в Румынии. Подруги залезли на крышу поезда, чтобы сделать самофото. Идеального селфи не получилось - одна из девушек легла на крышу и случайно задела ногой высоковольтный провод. В США пилот разбил самолет из-за неудачной попытки сделать селфи.

В Хакасии фотосессия на горе Чалпан также закончилась трагедией. После съемок юноши стали спускаться с отвесной каменной скалы, и тут один из них оступился и сорвался вниз, упав к подножию горы. От полученных при падении травм парень скончался на месте.

Полицейские Хакасии предупредили школьников о возможной опасности, которая грозит им в погоне за эффектным фото. Также ребятам были вручены специально разработанные МВД России памятки и подробно рассказано о том, как сделать автопортрет без риска для жизни.

На память о встрече полицейские сделали несколько снимков на камеру мобильного телефона и пожелали ребятам хорошего, а главное – безопасного отдыха.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Воскресенье, 28 мая
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 3  ⁄  28
Давление н/д: 734  ⁄  731
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: C-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх