НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Печатать новость
21 июля 2015, 14:52, источник: Первое городское (Видео)

Удивительный «Саяногорский арбат»

Удивительный «Саяногорский арбат»
Удивительный «Саяногорский арбат»
Саяногорск на широкую ногу отметил День металлургов, который в этом году приурочен сразу к двум событиям. 15-летию Русала и 30-летию Саяногорского алюминиевого завода. А стартовали торжества в честь покорителей крылатого металла в полдень на «Саяногорском Арбате».

Чтобы проникнуться духом профессионального праздника металлургов, свою прогулку по «Саяногорскому Арбату» мы начали с фотовыставки «РУСАЛ 15 лет. Сила преобразований». На уличной галерее с ярких работ московского фотографа Олега Королева глядят лица металлургов, играют волшебные краски льющегося металла, пестрит многообразием готовая продукция различных заводов РУСАЛа. Под палящим солнцем, как-то по-особенному воспринимается жарких дух металлургических печей и сложность работы профессионалов. А откуда-то с боку доносились легкие словно ветерок, переливчатые звуки свирели…

Оказалось, это гости из Боливии и Эквадора. Этнический ансамбль «Эквадор Индианс». Впервые трио музыкантов – мультиинструменталистов в составе Хосе Канамар, Малес Руми и Луис Вильегас, приехали в Россию 6 лет назад. Как говорит администратор группы Луис Вильегас, Отец-Солнце осветил им дорогу в Сибирь. И с той поры южноамериканцы буквально влюбились в русскую культуру и язык, который они, кстати, усиленно изучают, равно как и наши обычаи.

Легкая прохлада музыки ветра, в исполнении южноамериканцев донесла яркий аромат настоящего плова. По-соседству его в огромном казане готовили гости из Узбекистана. Шеф-повар Дельмурот не только угощал всех любимой едой всех советских азиатов, но и поделился секретами необычайного вкуса этого блюда.

После вкусного перекуса надо бы и передохнуть. Но не тут-то было. Не дали одновременно восторженные и удивленные крики. Оказалось, внимание маленьких и взрослых горожан привлекла огромная змея, ползающая в тени деревьев. Так саяногорские сотрудники красноярского цирка «Эксклюзив» решили поздравить земляков и дать возможность каждому пообщаться и сфотографироваться с древесным драконом, крокодилом и удавом.


В этом году традиционный «Саяногорский Арбат» действительно порадовал и удивил горожан и гостей праздника. Такого разнообразия детских аттракционов, мини-выставок художественного и декоративно – прикладного творчества, мастер-классов и вкусностей, пожалуй, еще не было. И горожане оценили старания организаторов.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

21 июля 2015, 20:09
serg29
Впервые была на дне города Саяногорска,была приятно удивлена сколько было красивых работ , декоративно-прикладного творчества местных и приезжих мастеров.

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Четверг, 25 мая
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 14  ⁄  25
Давление н/д: 729  ⁄  731
Осадки: 6 мм.
Вероятн. осадков: 86%
Ветер: Ю-З 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх