НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Печатать новость
06 марта 2015, 15:56, источник: ИА "Хакасия"

Ковер политической борьбы в Хакасии ждет всех. Кто выйдет?

Ковер политической борьбы в Хакасии ждет всех. Кто выйдет?
Ковер политической борьбы в Хакасии ждет всех. Кто выйдет?
Список региональных отделений политических партий, зарегистрированных на территории Хакасии уменьшился на одну позицию. Буквально недавно из 29-ти партотделений в республике осталось 28.

На днях Минюст отменил регистрацию региональное отделения политической партии «Партия родителей будущего в Республике Хакасия», пояснили корреспонденту ИА "Хакасия" в Избиркоме республики.

Попытка связаться с несколькими отделениями партий в республике потерпела фиаско. Телефоны большей части из них либо отсутствуют в сведениях Избиркома, либо вовсе молчат. Да и до центральных комитетов партий в Москве не дозвониться.

Однако хотелось бы узнать, намерены ли партийцы участвовать в предстоящих в Хакасии муниципальных выборах 13 сентября? А затем и в выборах в Государственную думу-2016. Ответ, скорее, отрицательный. Есть обоснованное мнение: если в течение хотя бы года и в межвыборный период партии никак не проявляют свою активность, то выборы их не интересуют. Ведь партия должна быть узнаваемой.

В большинстве же региональных партийных объединений часто меняются лидеры, деятельность их в республике практически не осуществляется. Так ответила на звонок ИА «Хакасия» председатель регионального отделения ВПП «Партия дела» в РХ Наталья Ожиганова (председатель Федерального Совета Константин Бабкин).

По ее словам, деятельность отделения в парии в республике, несмотря на имеющуюся регистрацию, не ведется. Причина на поверхности — не смогли набрать людей. В региональном отделении «Партии дела» всего три члена.

Как подтвердили в Избиркоме РХ, для большинства зарегистрированных отделений в республике на лицо подобная ситуация. Единственное, что они делают, правда, и то не все, так предоставляют финансовые отчеты.

О регулярных отчетах во все инстанции однако сообщил председатель регионального отделения партии «Союз труда» в РХ Андрей Петров.

«Активная политическая деятельность не ведется, все слабенько», - говорит Андрей Петров. В свое время было принято решение о регистрации отделения, а дальше... тишина. Да и членов партии едва ли наберется десяток.

Напомним, в депутатском корпусе Верховного Совета Хакасии шестого созыва работают четыре фракции: "КПРФ", Единая Россия", ЛДПР, "Коммунисты России", а также независимый депутат Олег Иванов.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Среда, 24 мая
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 14  ⁄  31
Давление н/д: 728  ⁄  729
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 45%
Ветер: З 4 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх