НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Печатать новость
05 декабря 2014, 01:04, источник: Первое городское (Видео)

Сегодня состоялись публичные слушания по бюджету

Сегодня состоялись публичные слушания по бюджету
Сегодня состоялись публичные слушания по бюджету
Сегодня в администрации города, по инициативе главы, состоялись публичные слушания по проекту бюджета на 2015-2017 годы. Стоит отметить, что вопрос – на что и как будет жить Саяногорск в ближайшие три года, волнует горожан не меньше чем семейный бюджет. Большой зал был практически полон слушателей. О доходах и расходах знает Наталия Жарникова.

Бюджет на 2015 и плановые 2016 и 2017 годы. Пока это только предварительный проект. Стоит отметить, что в сравнении с 2014 годом показатели отличаются. Так, например, на публичных слушаниях по бюджету на 2014 год речь шла о доходах в 927 миллионов, расходы составили 966 миллионов рублей. В 2015-ом: 825 и 860 соответственно. Как пояснил глава, это связано с некоторыми факторами. Одно из них – разграничением полномочий между муниципальной и государственной властью.

В этом есть определенный плюс. Средства, которые ранее шли на оплату труда педагогов, теперь пойдут на решение самых острых вопросов в сфере ЖКХ. Тем временем прогнозируется снижение налоговых сборов.

Елена Ряженцева, руководитель расчетно-контрольной палаты МО г. Саяногорск
Закадр. Администрация города, совместно с городскими депутатами вышли с инициативой в Верховный Совет Хакасии с ходатайством об увеличении норматива отчисления в бюджет города от налога на доходы физических лиц на 20 процентов. Сегодня в городе остается всего 15 процентов, а налог на прибыль уходит в бюджет Хакасии полностью. Вот только депутаты республики эту инициативу не поддержали, тогда как глава региона Виктор Зимин вселил надежду.

Не отражены в бюджете так называемые внебюджетные доходы, которые поступают, в основном, от двух крупных предприятий – РУСАЛа и РусГидро, благодаря которым на территории муниципалитета реализуются различные социальные проекты, проводятся ремонты социальных объектов и многое другое. Но несмотря на это, бюджет Саяногорска остается дефицитным и социально-направленным. Дефицит составляет 10 процентов, что соответствует законодательству, ну а львиная доля доходов идет на содержание объектов социальной сферы и выплату заработной платы работникам. При этом у муниципалитета есть приоритетные задачи, и их планируется в 2015 году реализовать.

И это далеко не все планы. В течение 5 дней в проект бюджета будут внесены все замечания и предложения вынесенные во время слушаний, после чего он будет в полном объеме опубликован на официальном сайте администрации и в газете «Саянские ведомости», где вы и сможете увидеть все пункты доходов и расходов местного бюджета.

Предварительно в качестве выступающих на публичных слушаниях зарегистрировались всего три человека, но когда они подошли к концу, в зале появились желающие задать вопросы главе города. Леонид Михайлович, с разрешения большинства присутствующих, не стал отказывать и провел своего рода, личный прием, ответив горожанам на их вопросы и предложения.

В конце публичных слушаний Леонид Быков отметил – ожидать, что предстоящий год будет легким не стоит, но и отчаиваться нет повода. Бюджет дефицитный, но дефицит не превышает 10 процентов, кроме того, если все сложится так, как хочется, то в бюджет муниципалитета могут поступить дополнительные средства, которые помогут решить поставленные задачи.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Четверг, 25 мая
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 14  ⁄  25
Давление н/д: 729  ⁄  731
Осадки: 6 мм.
Вероятн. осадков: 86%
Ветер: Ю-З 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх