НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Красивые норковые шубы
    vitya1983 - 21 ноя.
  • Чем бы дитя не тешилось...
    Северянин - 20 ноя.
  • Центр подологии Зеркало
    vitya1983 - 19 ноя.
  • Релукер. Кто такой?!.
    Жанна Викторовна - 18 ноя.
  • Не многовато ли одному?
    DJV - 17 ноя.
  • Унты
    Pa-ha - 16 ноя.
  • ТЕСТ: ЧТО ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО ДЛЯ ЖИЗНИ?
    Шkoda - 16 ноя.
  • Где взять АКБ от ноутбука!?
    Dezz13 - 12 ноя.
  • НЕ очевидный выбор.
    Жанна Викторовна - 09 ноя.
  • Каков ваш внутренний возраст?
    Gen - 06 ноя.
Печатать новость
28 августа 2014, 14:27, источник: ИА "Хакасия"

Антон Савченко: «САЗ продолжает работать стабильно»

Антон Савченко: «САЗ продолжает работать стабильно»
Антон Савченко: «САЗ продолжает работать стабильно»
Своей основной продукции - алюминия товарного - Саяногорский алюминиевый завод РУСАЛа (Хакасия) произвел в соответствии с планом 392 тыс. тонн, что на 12 тыс. тонн меньше чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба РУСАЛа. Снижение объема производства объясняется модернизацией литейного агрегата № 2 литейного производства завода, целенаправленной политикой РУСАЛа и других ведущих мировых алюминиевых компаний по сокращению производства алюминия для уменьшения складских запасов, текущего дефицита алюминия и роста его цены. САЗ сконцентрировался не на объемах производства, а на эффективности.

Анодов САЗ произвел на уровне прошлого года.

Среди технологических параметров следует отметить рост выхода по току (коэффициент полезного действия) на электролизерах САЗа.

Экономический эффект от внедрения проектов улучшений в производственных дирекциях в рамках развития бизнес-системы РУСАЛа превысил 63 млн рублей (более $1,8 млн).

За счет сокращения себестоимости продукции, некоторого роста цены на алюминий и премии на сплавы за год на 7% - до 45,2 тыс. рублей выросла средняя зарплата металлургов в первом полугодии 2014 года к январю-июню 2013 года. У высококвалифицированных рабочих основных профессий она превысила 46 тыс. рублей.

По словам управляющего директора САЗа Антона Савченко, несмотря на сложную ситуацию в мировой экономике и стабильно невысокие, хотя и имеющие тенденцию к росту цены на металл, благодаря профессионализму металлургов завода, успешной реализации программы производства сплавов, снижению издержек и себестоимости продукции, завод продолжает работать стабильно, эффективно, выполняет в полном объеме все социальные программы и обязательства.

Операционная эффективность и контроль над издержками остаются в основе стратегии развития РУСАЛа и САЗа. В результате сокращения производства алюминиевыми компаниями по всему миру, РУСАЛом в том числе, рынок алюминия вступает в фазу текущего дефицита – когда спрос превышает предложение. Усилия по сокращению издержек и закрытие неэффективных мощностей уже позволили РУСАЛу выйти по себестоимости производства на самый низкий уровень за последние несколько лет. Стоит отметить способность РУСАЛа четко предвидеть тенденции рынка, о чем свидетельствуют точные прогнозы компании в отношении цены алюминия.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»


ПОГОДА
Среда, 22 ноября
Облачно
небольшие осадки
Температура н/д: -3  ⁄  1
Давление н/д: 743  ⁄  745
Осадки: 8 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: З 5 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх