НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Печатать новость
20 августа 2014, 14:44, источник: ИА "Хакасия"

Гастроли Центрального военного оркестра в Хакасии проходят с огромным успехом

Гастроли Центрального военного оркестра в Хакасии проходят с огромным успехом
Гастроли Центрального военного оркестра в Хакасии проходят с огромным успехом
Накануне в Бее (Хакасия) состоялся концерт Центрального военного оркестра Минобороны РФ. За день до этого прославленный коллектив подарил свою музыку жителям и гостям Саяногорска. Везде столичных гостей в республике встречает большой успех, сообщает пресс-служба Минкультуры РХ.

В городе металлургов сценическую площадку организовали на площади перед администрацией города, а для ветеранов и пожилых людей были предусмотрены посадочные места.

Концерт открыл глава города Леонид Быков, в своем приветственном слове он поздравил собравшихся и поблагодарил министра обороны России Сергей Шойгу и главу Хакасии Виктора Зимина за уникальную возможность насладиться прекрасной музыкой и превосходной академической культурой исполнительства.

Дмитрий Пивоваров, ведущий концертных программ Центрального военного оркестра, предваряя выступление, назвал оркестр звучащей эмблемой вооруженных сил, коллективом, который свято следует традициям, отдавая предпочтение классической русской музыке.

Репертуар Центрального военного оркестра не ограничивается произведениями отечественных композиторов, в нем обязательно присутствуют шедевры мировой музыки. Как, например, песня «Вечная любовь», написанная Шарлем Азнавуром, впервые исполненная самим автором и Мирей Матье. На концерте в Саяногорске не менее захватывающе ее спела солистка Центрального военного оркестра Лилия Ерохина.

В исполнении солистки оркестра Натальи Манулик прозвучали классические и старинные городские романсы, в том числе «Голубка», в свое время исполненная Клавдией Шульженко. Любопытно, что музыку к этой кубинской народной песне написал испанский композитор Себастьян Ирадье, а русский текст песни уже в 1950-е годы написали Самуил Болотин и Татьяна Сикорская. Она же спела и русский романс «Все, что было», написанный в 20-е годы прошлого столетия, любимый многими сегодня.

Солист Центрального военного оркестра минобороны Григорий Соколов поразил виртуозной игрой на ксилофоне и репертуаром из произведений легендарного американского композитора Лероя Андерсона.

Следующий концерт гастрольного тура пройдет в Аскизском районе. Финальное выступление состоится 23 августа в Абакане на Первомайской площади в рамках празднования Дня города.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Суббота, 27 мая
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 3  ⁄  21
Давление н/д: 739  ⁄  739
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: C-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх