НОВОЕ В БЛОГАХ
rmm
"Я стар и беден, и я груб
rmm - 19:34
rmm
У Вятки, или же Перми
rmm - 19:18
мирт
ДЕНЬ РОССИИ
мирт - 12 Июня
мирт
Рита Ельцова
мирт - 8 Июня
Pa-ha
Нейросети
Pa-ha - 7 Июня
мирт
Встречи
мирт - 5 Июня
мирт
день победы
мирт - 10 Мая
Sana
ПНЕВМОСЛОН - Разящая рука (лайв 2019)
Sana - 6 Мая
мирт
ДЕНЬ ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
мирт
ДЕНЬ ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
13 Августа 2014, 15:04, источник: ИА "Хакасия"

В Хакасии с врачей взыскали компенсацию за неправильное лечение

В Хакасии с врачей взыскали компенсацию за неправильное лечение
В Хакасии 200 тысяч рублей компенсации морального вреда взыскал Саяногорский городской суд в пользу несовершеннолетней пациентки.

С иском в интересах своей дочери несовершеннолетней пациентки в суд обратилась ее мать Екатерина Семенова. Она просила взыскать с ГБУЗ РХ «Центральная городская больница Саяногорска» и с ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая больница им. Г.Я. Ремешевской» компенсацию морального вреда по 100 000 рублей с каждого учреждения.

21 августа 2012 года 10-летняя Валерия получила травму - закрытый перелом верхней трети левой локтевой кости, ей было проведено лечение анальгетиками, фиксация гипсовой повязкой, отек и болевой синдром купированы. Однако после выписки девочка продолжала испытывать сильные боли в локтевом суставе, и у нее были сильно ограничены движения рукой. В октябре она вновь поступила в травматологическое отделение саяногорской больницы с диагнозом: застарелый вывих головки левой лучевой кости. Была проведена операция, вставлена спица Киршнера, через месяц спицу удалили. Согласно рентгенограмме, локтевой сустав восстановлен полностью. Однако девочка продолжала испытывать сильную боль в суставе, движения рукой по-прежнему были ограничены. В декабре девочка поступила в ГБУЗ РХ «Республиканская больница им. Г.Я. Ремешевской», где ей под наркозом провели еще две операции. А в апреле-мае она была госпитализирована в ФГБУ «ННИИТО» Минздравсоцразвития России» в котором врачи исправляли последствия предыдущих операций.

Истец считал, что ребенку ответчиками причинен серьезный моральный вред. До указанных вмешательств девочка была жизнерадостным, подвижным ребенком, любила игры. Сейчас она стесняется сверстников, стала замкнутой и угрюмой.

В судебном заседании было установлено, что в связи с неполным проведением рентгенографии был выставлен неточный диагноз и выбрана неправильная тактика лечения девочки, которое не соответствовало имевшейся травме.

В свою очередь в ГБУЗ РХ «Республиканская больница им . Г.Я. Ремешевской» было проведено две операции, не исправившие ситуацию. Необходимости в их проведении без учета возраста и зоны роста ребенка не было.

В качестве доказательства, подтверждающего ненадлежащее оказание медицинской услуги, выступило заключение судебно-медицинской экспертизы.

Суд, исходя из принципов разумности и справедливости, иск удовлетворил, частично взыскав с ответчиков по 100 000 рублей.

Истица, посчитав, что сумма компенсации слишком занижена, обратилась с жалобой в апелляционную инстанцию. Верховный суд РХ оставил решение Саяногорского городского суда без изменения, - сообщает пресс-служба ВС РХ.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

18 Августа 2014, 08:58
Антон77
мож начнут правильно диагноз ставить уже?
18 Августа 2014, 11:49
PetroNel'
ЦИТАТА
мож начнут правильно диагноз ставить уже?
может. а может лучше начнут себя подстраховывать лазейками dry.gif

увы, у нас беспрецедентное общество. не каждый пойдет все круги судебные с нуля проходить..
а так да, хорошо, что доказали и наказали.