НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • EVгеника выпустила дебютный альбом «Оптимистка»
    proshift - 18 июл.
  • стою на асфальте я в лыжи обутый
    Gunner - 15 июл.
  • философское хорошее
    Gunner - 15 июл.
  • Женщины...
    Олег2015 - 15 июл.
  • Моя работа, интресные статьи и идея для бизнеса, недвижимость
    Vorfolomeygood - 12 июл.
  • О Саяногорске
    Шkoda - 12 июл.
  • Все вороны в шоке. И не только они...
    Олег2015 - 07 июл.
  • Фотодень «Утро Невесты»
    Tamara Shepel - 04 июл.
  • Иду на выборы. Принимаю вопросы и наказы избирателей
    Анатолич - 04 июл.
  • Мой личный и позновательный дневник
    Polisword007 - 29 июн.
Печатать новость
06 августа 2014, 13:38, источник: Первое городское (Видео)

Адвокаты отдыхают, пострадавшие – пикетируют!

Адвокаты отдыхают, пострадавшие – пикетируют!
Адвокаты отдыхают, пострадавшие – пикетируют!
17 августа исполнится ровно 5 лет со дня самой крупной в гидроэнергетике аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, в результате которой погибли 75 человек. Тогда, 5 лет назад, на Уйском кладбище не раз звучали слова, что виновные будут наказаны. 4 года шло следствие, уже год, как длится судебный процесс. И на сегодняшний день у потерпевших нет уверенности, а завершится ли он. Адвокаты подсудимых снова ушли в отпуск.

Судебный процесс по делу аварии на Саяно-Шушенской ГЭС с первых дней проходил с переменным успехом. Суд не мог приступить к нормальной работе из-за действий адвокатов, то и дело уходивших в отпуск. Затем один из подсудимых заявил о смене адвоката. В итоге, по разным причинам и под разными предлогами судебный процесс удалось задержать на 3,5 месяца. После пикетов, митингов, обращений к Президенту, привлечения общественности и СМИ, адвокаты все же приступили к работе. Но, как оказалось, это была лишь передышка. Накануне судебное заседание вновь не состоялось.

Никто не возражал, но и в отпуск идти, судя по всему, не собирались, кроме двоих, из-за отсутствия которых вчерашнее и сегодняшнее заседание, завершилось не успев начаться. А время идет. Сторона обвинения открыто заявляет, процесс затягивается умышленно.

Представитель потерпевшей стороны Галина Романовская, в свою очередь, предложила изменить и график работы судебных заседаний и проводить их не три раза в неделю, как было ранее, а ежедневно, кроме выходных дней, что не совсем понравилось защите обвиняемых.

Суд же решил так: перенести судебное заседание на 9 сентября, то есть до окончания отпусков некоторых адвокатов, после чего рассмотрение дела будет проходить ежедневно. Потерпевшие же на этом останавливаться не собираются. Уже отправлено очередное обращение к Президенту Владимиру Путину, а на 13 августа запланирован пикет, который пройдет с 18 до 20 часов на площади возле торгового центра «Саяны».
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»




»
»
»
22
»
»





ПОГОДА
Пятница, 21 июля
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 12  ⁄  26
Давление н/д: 730  ⁄  732
Осадки: 2 мм.
Вероятн. осадков: 76%
Ветер: З 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх