НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Печатать новость
05 августа 2014, 14:38, источник: Первое городское (Видео)

Саяногорск собрал православную молодежь со всей Хакасии

Саяногорск собрал православную молодежь со всей Хакасии
Саяногорск собрал православную молодежь со всей Хакасии
А вот у этой молодежи есть цели в жизни, куда более важные, чем материальные блага. В Саяногорске собрались молодые люди со всей Хакасии, чтобы вместе помолиться, пообщаться со священнослужителями и шире открыть для себя мир христианской веры.

Анна Таустобова из Абакана. Во второй раз Аня приезжает на Изербель, на Съезд православной молодежи. И сегодня она уже не просто слушатель, а соведущая. Помогает вновь прибывшим освоиться, и познакомиться друг с другом. А для этого используются такие же, как и миру, коммуникативные игры.

Более 40 ребят из Абакана, Черногорска, Саяногорска и даже Новосибирска, по благословению своих духовных наставников, вот уже пятый год съезжаются сюда, на базу отдыха «Изербель» чтобы не только помолиться вместе, но и поучиться. Ведь православный слет это в большей степени образовательный форум, где ребята разных возрастов, жизненных позиций, но одной веры, могут окунуться в историю христианства, послушать лекции священнослужителей, подискутировать, скажем, на тему домостроя или жестокости в современном мире.

Сегодня среди участников съезда и Аня Артюшенко. С христианской верой ее познакомил Ромка – приемный сын отца Рустика настоятеля Свято-Веденского прихода Саяногорска. С тех пор она считает его не только своим другом, но и духовным братом. А вера для Ани стала всем, как бы громко это не звучало.

Съезды православной молодежи проходят на базе «Изербель» не случайно. Ведь ее владелец человек глубоко верующий. И чтобы последующие форумы проходили более интересно и полноценно, он строит небольшой храм прямо на берегу Енисея. А отец Рустик мечтает, чтобы уже 6 съезд православной молодежи принял еще больше участников из разных уголков не только Хакасии, но и Сибири.
Рейтинг:
Голосов: 2
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Пятница, 26 мая
Переменная облачность
небольшой дождь
Температура н/д: 7  ⁄  21
Давление н/д: 732  ⁄  734
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 65%
Ветер: З 4 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх