НОВОЕ В БЛОГАХ
  • "ИСЧЕЗНУВШАЯ": ОТЗЫВ. БРАК – ЭТО АД?
    Piligrim - 26 июн.
  • fade
    E-moll - 25 июн.
  • Ну и вот такое...
    Sana - 25 июн.
  • Ну это вообще....
    Sana - 24 июн.
  • Бойян посвежее
    Sana - 24 июн.
  • Бойян
    Sana - 24 июн.
  • Цой-жив!!!
    Качинский - 24 июн.
  • Моя работа (Мои компании)
    Pelegrimchel03 - 23 июн.
  • Мой личный и позновательный дневник
    Pelegrimchel03 - 22 июн.
  • Ну тоже норм...
    Sana - 16 июн.
Печатать новость
31 июля 2014, 16:47, источник: Первое городское (Видео)

Саяногорск продолжает оказывать посильную помощь украинцам

Саяногорск продолжает оказывать посильную помощь украинцам
Саяногорск продолжает оказывать посильную помощь украинцам
Сегодня весь мир отмечает день Дружбы, а Саяногорск, как город умеющий поддерживать дружеские связи, продолжает оказывать посильную помощь гражданам, вынужденно покинувшим территорию Украины. На сегодняшний день 18 граждан чужой страны, бежавшие от войны в наш город, в том числе 8 детей нуждаются в самом необходимом. Вещах, продуктах и жилье.

18 украинцев выбрали Саяногорск, как город способный укрыть их семьи от войны. Сейчас большинство проживает у родственников, одну семью приютили в кризисном центре поселка Майна, двое беженцев временно размещены у одинокой жительницы Саяногорска. На сегодняшний день особого наплыва украинских граждан в муниципалитет не отмечается, но судя по напряженной обстановке в Донецкой и Луганской областях, в приграничных территориях с Россией, эта ситуация может измениться в любую минуту. А значит, город должен быть готов принять и разместить всех. И тут без помощи саяногорцев не обойтись.

Особенно люди нуждаются в одежде, обуви, в том числе и к предстоящим холодам. Как поясняют специалисты Управления социальной поддержки Саяногорска, горожане откликнулись активно на первый призыв, но вещи в основном взрослые, а сейчас остро не хватает детской одежды, особенно на мальчиков в возрасте от 10-14 лет и более старших подростков.

Кроме того, глава Саяногорска Леонид Быков призвал неравнодушных горожан помочь с временным проживанием прибывающих к нам украинцев. И сейчас администрации муниципалитета, в том числе и в поселках, составляются списки саяногорцев, которые готовы и смогли бы временно на первых парах приютить у себя людей, бежавших от войны в их родной стране.

Как призналась исполняющая обязанности директора Управления соцподдержки Саяногорска Наталья Шароглазова, очень остро семьи временно покинувших территорию Украины нуждаются в продуктах питания, ведь купить даже хлеб им зачастую просто не на что.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»


»
»
»
»
29


ПОГОДА
Среда, 28 июня
Переменная облачность
небольшой дождь
Температура н/д: 14  ⁄  33
Давление н/д: 726  ⁄  730
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 55%
Ветер: C-В 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх